S
Shinei
19 февраля 2024 г.
А есть какой-то кулдаун период у подачи на ПР в случае отказа?
Ответов: 7
N
Nekotari殿
В Японии, обычно, смотрят документы сразу при подаче и если что-то вызывают вопросики, тебе их возвращают и ты как бы не подавался.
Я не слышала чтобы были отказы, если только это не подделка документов или ложь в заявлениях и тп.
M
Max
Nekotari殿
В Японии, обычно, смотрят документы сразу при подаче и если что-то вызывают вопросики, тебе их возв…
ты имеешь а виду по HSP-треку (с поинтами)?

потому что обычные заявления на эйдзю отклоняют только так уже после подачи

как такового кулдауна нет, но если отклонили с указанием конкретной причины, то это условие должно перестать выполняться, прежде чем подаваться еще раз

например, по неподтвержденным данным иммиграшка смотрит на то, чтобы пенсионные выплаты корректно выплачивались в течение последних 2 лет

если был косяк полгода назад, то придется ждать 1.5 года, прежде чем подаваться еще раз
S
Shinei
Max
как такового кулдауна нет, но если отклонили с указанием конкретной причины, то это условие должно …
А если допустим принял оффер, проработал год и подаешься по 80+ - то не обязательно же 2 года платить, верно? Т.е я первый год как студент в япе
M
Max
Shinei
А если допустим принял оффер, проработал год и подаешься по 80+ - то не обязательно же 2 года плати…
в течение этого первого года "как студент" у вас тоже должно быть все чисто по налогам и соцвыплатам — мб вы их и не платили, но у вас должно быть подтверждено исключение от оплаты
N
Nekotari殿
Max
ты имеешь а виду по HSP-треку (с поинтами)? потому что обычные заявления на эйдзю отклоняют только…
я в целом. если каких-то доков не хватает или еще что такое, то доки не принимают чаще.
Окей, признаю что это было слишком размыто

Похожие вопросы 🇯🇵