Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
16 февраля 2024 г.
Мне кажется, там из изначального сообщения понятно было, что речь про брак между двумя иностранцами, который будет заключен не на территории Японии
Ответов: 3
A
Ansiyar
в первом сообщении ни слова про третью страну нинада тут
ア
アレクセイ
Там просто после уточнения про Копенган сразу было "тогда норм".
A
Anna
Ansiyar
в первом сообщении ни слова про третью страну нинада тут
А какая разница, третья или территория РФ?
Похожие вопросы 🇯🇵
ALRA
18 апреля 2024 г.
Будучи в Японии заметил два типа иностранцев. Первые говорят о том какие японцы расисты и вообще все не так как должно быть по их мнению. Вторые же говорят о японцах в основном хорошо и все их устраивает.
Ответов: 1
Япония
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Япония
Дмитрий
29 мая 2024 г.
первый раз так радуюсь тому, что в японии есть языковой барьер. представляете, сколько бы мы узнали уже непрошенной информации о бдсм, если бы он НЕ был отрезан от тусовки?…
Ответов: 6
Япония
Яна
1 декабря 2023 г.
Мне кажется замуж выйти попроще было бы, жаль в японии запрещены однополые браки
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
WPE
21 марта 2023 г.
но я кажется понял о чем речь, друг живущий в японии прислал приглашение и кого-то сделал гарантом, а в визе отказали
🇯🇵 Япония чат
Liza
24 июля 2024 г.
Единственное, по моим ощущениям, японцы чуть оторваны от мира, но вряд ли это связано с тем, что столько лет назад страна была закрыта
Но они часто не разбираются в политике, не знают, что творится в соседней стране вплоть до того, что могу спросить, а есть ли заграницей доктор пеппер, да и политику у них не принято обсуждать
То есть для меня некая отчужденность присутствует, но она не ксенофобная
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
30 июня 2023 г.
Ну вот в чате уже упоминались три кейса, когда человеку давали японское гражданство без выхода из российского. Как минимум интересно узнать, говорят ли в таких случаях что-то, что не говорят другим кикающимся, которые не могут выйти из своего гражданства.
Tim
20 декабря 2023 г.
Я думаю, это просто упирается в то, что ты иностранец для них, и нужно время, чтобы притереться.
Чем свободнее японский - тем легче.
Это из своего опыта.
Я вообще не особо замечал трудностей в дружбе с японцами.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Яна
4 июля 2023 г.
Понимаю
Но вот в ситуации с экстренным контактом по мне так хуйня что требуют данные зайрю. Потому что у японцев ничего не требуют же? (у меня в двух квартирах экстренный контакт был японцы и с них кроме стандартной формы ничего не требовали)
Nikolai
7 марта 2024 г.
Теоретически мне представимо, что иммиграция такое заявление не примет, потому что учиться человек может и на супружеской визе.