I
Ignat
16 февраля 2024 г.
Всем привет!
А у кого-то были ситуации, что вы с партнёром не были женаты / замужем на момент оффера, получали COE первыми, после женились, уезжали, а уже потом делали воссоединение семьи? Как долго оно делалось?

Я недавно получил оффер и меня уже подали на COE, так как мне с 1 апреля надо выходить, а женимся мы только 5 марта. То есть, получается, жену раньше 6-го не подать. Просто переживаю, как долго оно всё будет.
Или там нет разницы, по работе COE или для воссоединения?
Ответов: 5
D
Dmitry
вспомнил одну особенность: если гражданство РФ, возможно тебе потребуется справка из РФ о "о гражданском состоянии (об отсутствии брака)" или как-то так называется, сейчас её сложно получить вне РФ, консульство гайки закрутило.
I
Ignat
Dmitry
вспомнил одну особенность: если гражданство РФ, возможно тебе потребуется справка из РФ о "о гражда…
Мы в Копенгагене женимся, там все одобрили уже) и дальше у нас будет нормальный европейский сертификат о браке
K
Kumamon
@RandomValidName у тебя как было?
R
RandomValidName
Kumamon
@RandomValidName у тебя как было?
Мы оба по рабочей)
チリー
Dmitry
вспомнил одну особенность: если гражданство РФ, возможно тебе потребуется справка из РФ о "о гражда…
Свидетельства о браке достаточно насколько я знаю. Возможно, нужно апостилировать, но это не точно(занимает месяц)

Похожие вопросы 🇯🇵

Madina
19 августа 2024 г.
Привет! Скоро в первый раз будем переезжать внутри Японии, и в связи с этим у меня есть вопросики.
Есть у нас какой-то гайд про таймлайн по переезду? Типа когда писать в компании, чтобы перекинули контракт на свет/газ, как быстро это происходит? Как быстро подключают интернет? В новом доме вроде как интернет проведен, но контракта ни с кем на него нет.
Правильно ли я понимаю, что в вард текущий надо идти максимум за две недели до того, как с концами перебираешься в новый, а в новой в течении двух недель как поселился в нем?
У меня пока есть только дата старта контракта в новом жилье, текущее жилье оформлено через работадателя, их мы уведомили, они должны были разбираться с лендлордом и дать нам дату выезда отсюда, и этой даты пока нет. И вот я сижу и думаю, надо ли писать уже куда-то чтобы что-то сделали, или это все после подписания контракта на новое жилье? Сорри, если это очень тупые вопросы, переезд первый, вопросы соответствующие. В прошлый раз как-то все слишком гладко через агента прошло, плюс компания помогала, в этот раз надо разбираться.
aleksandra
25 апреля 2023 г.
всем привет

с мч собираемся переезжать в японию жить работать (оба айтишники) со скорейшим намерением создавать семью и возникла пара вопросов как правильнее поступить, мб у кого-то был подобный кейс:
- есть ли смысл переезжать по моей рабочей визе, если мы в японии в ближайшем будущем планируем заводить детей? не может ли это в будущем негативно отразиться на получении пнж/гражданства, что буквально въехала в страну и через год-полтора ушла в декрет, хоть и не планируем длительный? инициировать поиск работы могу в любой момент, так как профильная вышка
- если же лучше переезжать через рабочую визу мч, когда правильнее будет начинать поиск работы с учетом, что осенью сдает itpec? есть ли смысл инициировать поиск заранее, или лучше не начинать до itpec? в скорости поиска мч работы не сомневаемся, так как разраб с норм опытом
- до какого момента лучше успеть заменить загран (в связи со сменой фамилии): перед получением офера (неважно кем из нас), или до получения уже мужем COE?