Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
Irina
15 февраля 2024 г.
Спойлер - у пенсионного фонда есть памфлеты на русском про эту систему. Сама один из них переводила в свое время 🫡
Ответов: 1
O
Olga
Их на сайте nenkin можно скачать?
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
15 февраля 2024 г.
Регистрироваться в пенсионной системе, да. Студентам тоже нужно это делать.
Ответов: 5
ユーベルティー
6 апреля 2023 г.
Да бабки то есть. Вот с ними ещё один вопрос будет, ибо доход в России на рос карту в лице ИП, а подают я от лица Армении в этом случае
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Зах
24 января 2023 г.
А еще мне платежки из пенсионного перестали приходить, те что по около 2 мана. Но на сайте пенсии значится что все ок. Подозрительно….
Ответов: 5
Max
20 июня 2023 г.
это медстраховка и пенсия в одном комплекте
Al
15 мая 2023 г.
а причем здесь мекст, мекст — это стипендия, по факту вложение Японии в перспективные умы
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Cordaf
13 января 2023 г.
Тот же самый терминальчик у водителя, который списывает деньги, умеет и чарджить - правда только наличкой.
Это знание избавило от кучи стрессовых мыслей «а хватит ли денег на моей суйке чтобы расплатиться за эти бесконечные тысячи йен на экране - и что делать, если нет».
Upd: (@vova_r мое увожение).
Ответов: 4
Япония
Anton
17 июля 2024 г.
Народ, ктонибудь восстанавливал доступ к сберу отсюда? Карта лет 7 как просрочена, российская симка с которой регался в сбере - тоже. Есть ли какие способы, по доверенности может? Банк нужен чтобы аккаунт на госуслугах подтвердить, без этого только «упрощенный» аккаунт, без ничего..
Ответов: 11
Sakhkayak
21 февраля 2024 г.
В калькуляторе на который меня выкинуло вот так было без всяких оговорок. Ну и на сайте какого-то из японских посольств по ссылке тоже.
Ответов: 2
P.S.
6 июля 2023 г.
Счет в русском банке, оплата на него и купи патент на аренду, это самое простое.
Ответов: 9
hito
30 мая 2024 г.
Ну типа на бакалавра от рф сейчас берут 1 человека в год. Кроме мекста думай запасные варианты
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии