Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Diana
12 февраля 2024 г.
у нас же перенимают опыт беларуси, а там запретили обновлять паспорт в посольстве
не помню правда какой, беларусский или загранник
Ответов: 1
ア
アレクセイ
Далеко не всегда. Было наоборот официально обратное обсужление, где хотели разрешить делать внутренний за границей (сейчас только на территории РФ можно).
Риск конечно не исключает, но и не дает 100% гарантии, что они сделают также.
Похожие вопросы 🇯🇵
ネイトン
3 февраля 2023 г.
Слушайте, ща выдали новую зайрю в миграционке, отдали паспорт и чет новой визы в самом паспорте не могу найти. Так должно быть или пойти спросить их? Я менял статус со студенческой визы на рабочую
Ответов: 6
Leonid
2 января 2024 г.
Всем привет!
Можете объяснить как это работает,просто не очень понимаю
Допустим нахожусь в Японии,истекает срок загран паспорта,в Консульстве России не выдали паспорт из-за того,что гражданин не отслужил в армии и незаконно уехал, или без загран паспорта реально оформить ещё одну визу допустим? или всё обратно на родину?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitriy
11 января 2023 г.
Просто у нас относительно недавно был небольшой спор на тему, что билеты таки не обязательно именно выкупать, достаточно просто брони.
И второе - справка с места работы тоже не обязательна, если есть выписка из банка.
То есть данный список документов не как И то, И то.
Хотя может от посольства к посольству отличается, либо изменилось что-то.
Или агент вас попросил справку уже чтобы наверняка было больше бумажек для подтверждения обеспеченности.
🇯🇵 Япония чат
Ayrton
26 ноября 2023 г.
я уточню на всякий случай
а есть какой-то визовый сбор за долгосрок с сертификатом?
а то на сайте консульства про это ничего не сказано вообще, а на каком-то сайте я увидел, что россияне сейчас и за краткосрочные не платят
Ответов: 3
Япония
tamano
17 марта 2023 г.
получила визу в Казахстане, по оригиналу СОЕ. разрешение на проживание в РК копию им надо отдать. все остальные документы по списку как на сайте. и лучше иметь на руках российский паспорт или ВУ, а то меня еле в само посольство без документов пропустили 😅
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Савва
20 февраля 2024 г.
Кто-нибудь знает, можно ли получить японскую визу в республике Беларусь, являясь гражданином РФ и не имея ВНЖ Беларуси? Не нашёл никакую информацию на сайте консульства, поэтому мало ли, может здесь кто знает
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
21 сентября 2023 г.
вроде тут кто-то просил отписать, или нет но пусть будет.
заверил перевод водитеского удостоверения в посольстве России в Токио. 15 минут времени и 4700 йен. из доков только паспорт и сами права, шаблон у них есть. оплата мастер кард/виза или банковский перевод, наличку не берут.
Ответов: 23
🇯🇵 Япония чат
Vika
2 июня 2024 г.
здравствуйте! есть вопрос: хотим поехать с другом осенью, но он работает в армении и не может выехать в россию. Он может прислать доверенность и паспорт через друзей, но на сайте посольства написано, что заявитель(он) должен находиться в россии
был ли у кого-нить такой опыт? прям проверяют?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Arlina
27 ноября 2023 г.
Всем привет! Насколько критично будет для посольства справка с 納税証明書 для получения визы-приглашения, где будут указаны данные он бывшего студента? (То есть человек по сути не получал дохода кроме стипендии)
Учитывая что сейчас человек работает и получает зарплату и тд. Или посольство интересует выписка со счета как подтверждение платёжеспособности?
Ответов: 9
нотош
1 июля 2024 г.
дратуте кто менял загран в японии и в нынешнем паспорте нет визы - что вы делали? в нюкане штампик ставили?
Ответов: 3
Япония