Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
А
Александр
12 февраля 2024 г.
Ну я по гуглил. Нужно было сниматься с военского учета если на сроком более 6 месяцев покидаешь. Можно сделать удалено. Видимо так и буду делать
Ответов: 9
M
Max
если решите сниматься удаленно, то у меня был опыт:
https://t.me/japan_legal/22734
А
Александр
Max
если решите сниматься удаленно, то у меня был опыт: https://t.me/japan_legal/22734
Спасибо. Да я планирую удаленно сниматься с учета.
1
1
Александр
не стоит
F
Froas
1
не стоит
Ты че вредные советы даешь
W
woddy
Александр
Чтобы не платить штраф 3000 рублей?
ア
アレクセイ
woddy
Чтобы не платить штраф 3000 рублей?
Вообще по закону надо сниматься, если уезжаешь на 6+ месяцев.
W
woddy
アレクセイ
Вообще по закону надо сниматься, если уезжаешь на 6+ месяцев.
Это административное нарушение. Примерно как превышение скорости например
ア
アレクセイ
woddy
Это административное нарушение. Примерно как превышение скорости например
И это повод его получать? Если можно удаленно сняться, то не делать этого - глупость.
M
Max
1
не стоит
развейте мысль, что ли
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
9 марта 2023 г.
меня больше интересует логистика
т.е. у меня истекает виза через 9 дней, заявление на продление я подал ~1.5 мес назад
если условно через 9+ дней мне придет отказ, то сколько у меня времени, чтобы свернуться и уехать?
Ответов: 6
insider
15 марта 2024 г.
я на неделю оформлял
ну вернее ты ее оформляешь бессрочно, а когда будет готова рабочая пойдешь отменять
потом рефанд сделают за лишний период
Ответов: 6
Япония
Slava
21 февраля 2024 г.
Кстати такой вопрос возник. Если получаешь транспортные доходы раз в 6 месяцев в кайще. И увольняешься скажем через месяц после получения. 5 месяцев надо вернуть? Всмысле вычтут?
Ответов: 2
Diana
26 февраля 2024 г.
но вообще норм идея
я забыла как-то, что майнамбу тоже надо продлять после продления зайрю 😒 ну и пришлось ждать четыре месяца, перевыпускать, прямо во время какутей синкоку
короч, чем меньше отдельных карточек - тем лучше, имхо
Ответов: 1
Япония
RandomValidName
23 января 2024 г.
Вопрос уже стопудово обсуждался, буду благодарна если меня тыкнут мордочкой, беглый поиск показал слишком много разных результатов
В какое временное окно лучше обновлять зайрю? Если оно истекает условно в июле - с какого срока можно подаваться, и сколько это как правило занимает?
Ответов: 5
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
狐
16 апреля 2023 г.
Ну допустим я потрачу 6к на школу. Каким образом я прожру 9к за год
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
Igor
22 марта 2023 г.
только заметил это штамп отказа? получается будут проблемы если снова попробую дргую открыть чер 6 мес?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
sasha
29 сентября 2023 г.
То есть я возвращаюсь и спокойно ищу дальше работу (если не найду заранее)?
И если не нашла спустя 12 недель, тогда на хэло ворк, плакаться имиграшке и продлевать статус «в поиске»?