Что самое забавное, мне для договора аренды нужна была ханко, а для неё нужен был адрес. И получился замкнутый круг.
В итоге китайский риелтор, который мне помогала с поиском, повернула супер схему. Она помогла мне зарегаться в квартире, которую я ещё не снял, сразу же после этого мы сделали по этой регистрации ханко и поставили ее на договоре аренды квартиры, в которой я уже зарегистрировался 😅
(1) неуникальная резиновая печать (shachihata, по имени основной компании-производителя), изготовляется массово, ставится на всякие неважные штуки типа квитанций о доставке посылки (2) нефабричная печать с уникальным оттиском, изготовляется на заказ, ставится на любые более-менее официальные документы, может служить заменой подписи в банках и т.д. (3) jitsu-in, это печать второго типа, которая зарегистрирована в вашем ward office, требуется при крупных контрактах (покупка дома и т.д.)
я не слышал, чтобы при заключении договора аренды требовали именно третий, регистрированный тип, поэтому вопрос и возник
обычно хватает просто нефабричной печати, которая гарантирует уникальный оттиск