Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
1 февраля 2024 г.
я пытаюсь донести мысль, что не надо прыгать в первый попавшийся контракт аренды только из-за дедлайна 14 дней
Ответов: 2
K
Kate
Ок, тут столкнулись два мнения) выбирать автору
А при чем тут контракт аренды?
Я только говорила о печати в зайрю. А жить в отеле, например ,похоже можно и до 90 дней. Правда на это нужна "уважительная причина"
Похожие вопросы 🇯🇵
Яна
15 ноября 2023 г.
я погуглила и гугол пишет что в нацстраховку надо войти не больше чем через 14 дней от увольнения. Плохие мысли меня посещают по этому поводу, но надо сначала с хеловорком поговорить наверняка
Ответов: 1
Дмитрий
27 марта 2023 г.
не, я рофлю только, что это вопрос через час после разговора, ну в смысле даже я знаю, что надо проверять щиток первым делом, а деду нужно было еще чото с кем-то перетирать это.
Жильё в Японии
Maria
1 февраля 2024 г.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а resident registration (Jumin Toroku) нужно делать только на долгосрочно арендованной квартире? Как будто при краткосроке нельзя, а за 14 дней после прибытия страшновато не успеть найти жилье на долгий срок 🥲
Elena
23 августа 2023 г.
Да, потому что контракты ИП не отследить практически никак, сколько вы там часов работали, а с ООО так не прокатит. Вы не думали попробовать договориться с работодателем на сокращенный рабочий день? Я со своими договорилась, потому что 8 часов и 4 часа учебы плюс домашка это такой себе вариант, я 3 месяца на темпорари визитор так работала, и была жесть конечно. Не рекомендую.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liza
15 сентября 2023 г.
По-крайней мере я не завел друзей японцев за полтора года и я не думаю,что это потому что я гавно человек
Все приходит со временем,а пока лучше не носители,чтобы к носителям научиться хотя бы мысли выражать
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Froas
17 июля 2023 г.
Добрый день.
Чатик подскажите, если я захочу пригласить подругу и выступить в качестве гаранта, что мне потребуется. Я знаю, что надо 源泉徴収票, но я первый год в компании и у меня за прошлый год доходов не было. В таком случае не прокатит?
riri
15 октября 2023 г.
я короче тут попытаю просто удачу 😅
я Вика, мне 19 лет, живу здесь буквально неделю, нахожусь в Эдогаве
просто хочу с кем нибудь погулять пообщаться
желательно люди до 25 лет
Ответов: 20
Япония
Spell
24 ноября 2023 г.
Дело в том, что у меня сейчас только один офер. Я не хочу отказываться от него, так как пока еще не получил другого предложения
Ответов: 5
Giza
31 мая 2024 г.
больше похоже на то что чел спецом сделал. Иначе я отказываюсь верить что случайно, тем более чел каждый раз сначала заводит машину и выезжает только через минут 15.
Его теперь менты караулят, ждут когда домой приедет
Ответов: 13
Япония
Igor
12 марта 2024 г.
А то я впервые за 10 лет летаю, не охота облажаться на мелочи
Япония