Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Ntfshаrd
31 января 2024 г.
а теперь для душных, иммиграшка это как официально наызвается? (да, я пишу на вики выжимку, сохраню позову ревьювить)
Ответов: 1
A
Andrey
出入国在留管理庁 или коротко "нюкан" (入管), вот сайт:
https://www.moj.go.jp/isa/
Похожие вопросы 🇯🇵
Артём
30 июня 2024 г.
Думал поехать в ЯШ - но пока не по месту постоянного жительства, чтобы сделать визу)
Вот теперь думаю, а куда тыкаться) Репетитора нанимать? А какого? А стоит ли?)
Куча всяких вопросов подобных. Буду рад в лс, чтобы чатик тут не спамить)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Ответов: 2
к
5 апреля 2023 г.
Я сейчас в языковой в Японии, что мне надо и куда посылать, если я хочу на мекст? (На бакалавра)
Вузы/колледжи Японии
NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤
Nikolai
31 мая 2023 г.
Я тут наконец (почти) смог расписаться с девушкой, но внезапно мэрия огорошила меня новостью, что в нашем новом косеки я должен быть записан с отчеством. И вот я теперь думаю - насколько появление отчества-слэш-миддлнейма в косеки мне попортит жизнь? Нужно будет информировать об этом всякие банки, иммиграшку, ещё кого-нибудь?
@to_aruchan ты же наверное проходил через это?
Ответов: 10
Dmitry
2 августа 2023 г.
А пруфы какие будете заливать? Там перевод нужен вроде
Пока у меня в голову приходило только заверенный перевод по скану заказать, он выглядит официально, но подлинность никак не подтверждает
Ответов: 6
sasha
16 января 2024 г.
Хм, а если не обновление, а просто я сейчас меняю работу, и мне надо что-то в иммиграцию доложить о новом месте работы?
A
12 августа 2024 г.
Добрый день! Можно узнать: в данный момент зайре находится на продление от школы, но меня хотят взять на байто, могут ли меня они официально трудоустроить? (Паспорт и зайре находится в миграционке на продление) выдали только бумагу со сканами что находится на продлении
Ответов: 4
Ansiyar
9 апреля 2023 г.
Хароу, у меня тупой вопрос: А кто делал недавно снятие с регистрации (выписывание из квартиры) удаленно? Оно работает через посольство или консульство (куда звонить)? И вообще работает ли сейчас?
Anna
7 сентября 2023 г.
хорошо а теперь главный вопрос.
если трудоустроиться туда мне ок, смогу ли я через них получить доки для хайскил визы 🤣 если они такие жуки не "спонсируют".
что вообще значит это "спонсировать визу"? как я понимаю там делов то это собрать документы.
ну или хотя бы без самой хайскил визы а просто подать на пр через хайскил трек.
(мне нужно щас поменять работу чтобы не сгорели баллы за возраст)
Ответов: 6