Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Ntfshаrd
31 января 2024 г.
Мне еще сказали что есть некая страховка при потере работы (в случае инженерной визы)
в хеллоу ворк офисе.
Ответов: 5
ᚲ
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
Вроде есть пособие какое-то и на поиски работы больше времени дают
ア
アレクセイ
Если уволили, есть. Если сами ушли, то вроде как нет
S
Slava
アレクセイ
Это не правда
N
Ntfshаrd
アレクセイ
по бумагам — соглашение сторон. по факту уволили. полгода устраивали надзор за работой, есть копии документов о установление этого надзора
ア
アレクセイ
Slava
Это не правда
Тогда хорошо, что я сказал вроде. 😅
Я часто слышал, что это в первую очередь для таких случаев в первую очередь. Вроде даже какие-то гайдлайны читал официальные. Ща попробую найти ссылку
Похожие вопросы 🇯🇵
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Ответов: 1
Nikita
1 июля 2023 г.
Еще вопрос – если работаешь на фрилансе, то доки примут без справки с места работы? Или что-то из налоговой им приложить?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
8 июня 2024 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Общался с релокейтным агентством. Я задавал вопросы про разницу между HSP и Engineer visa (далее для простоты "рабочей").
Дошли про действия при увольнении. Консультант сказал, что на рабочей визе я могу начать искать другого работодателя без переоформления визы. Но на HSP я так сделать не могу, якобы она "привязана" к работодателю.
Правду ли сказал консультант?
Ответов: 7
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Maria
21 апреля 2023 г.
А рабочую визу могут отозвать, если компания пожалуется в миграционку?
Что я получила визу от них и ушла на другую работу
Ответов: 2
Anton
13 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу подачи заявки на смену визы.
У меня в дипломе написано
マネージャーエンジニア
220601.65 イノベーションマネジメント
(диплом специалиста российского вуза, это перевод)
Инженерных дисциплин у меня было больше, но название специальности и квалификации вот такое немного странное.
Мне лучше указать в анкете на визу, что у меня Engineering или всё же Business Administration?
Для работы инженером в ИТ лучше называться инженером. Но не будет ли проблем в иммиграции?
Ответов: 2
Ansiyar
28 июня 2024 г.
ещё бывает страховка от работы перестает действовать если ты комьютишь не так как написано в договоре (там обычно ток общественный транспорт)
Ответов: 3
Anna
11 февраля 2023 г.
в анкете на смену паспорта я писала то ли про фриланс, то ли, что была безработной
в резюме на работу я указывала, что была фрилансером
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
17 июня 2024 г.
Я так понимаю это договор с какими-то частными компаниями? А по сумме страховки городская самая дешёвая будет? Или можно сэкономить если какую-то коммерческую страховку себе сделать? При условии если на работе нет возможности такой.