И
Илья
29 января 2024 г.
❤️
Такой вопрос, если я учусь в японии и поженюсь на японке, то я могу через какое-то время поменять визу на супружескую? Или если есть виза на 1г 9мс, то лучше по ней доучиться и после окончания школы, подавать в колледж, но до этого заранее подать на супружескую визу, чтобы было время выбрать колледж и чтобы не выгнали, после окончания визы на 1г 9мс.
Ответов: 7
F
Froas
А есть на ком жениться?
F
Froas
Илья
Да☺️
Женись тогда, если есть на ком
B
Bryan
учти, что добыча документов - дело на полгода (или лететь домой самому за ними)
F
Froas
Илья
То есть лучше заранее все их собирать? Пока в рф
Там у справок этих есть срок годности

Похожие вопросы 🇯🇵

Kuroi
26 июля 2024 г.
Также дополнение

Почему школа требует чтобы я уехал из Японии в течение 1-2 недель после выпуска? У меня же еще есть время согласно визе/карте резидента.

1) если студент будет искать работу, то уже сразу понятно, что за 3 месяца он не успеет скорее всего.
Тем более, если вышки нет.
В колледж уже не поступить, Токутэй гино тоже время занимает поиск работы, экзамены (минимум 6 месяцев)
2) Подрабатывать в это время запрещено
3) Школе иммиграшка даст по жопе, если студент будет тусить эти три месяца и попадется на подработке/оверстее
4) У меня был случай, когда студенту отказали в выдаче повторной визы студенческой потому что иммиграшка посчитала его "неблагоприятным студентом". Проблема там была в том, что он три месяца после школы "искал работу", естественно, ничего не нашел и уехал.
Второй раз в студенческой визе был отказ.

Эти три месяца подойдут тем, кто прямо перед выпуском или во время обучения в школе подал документы на смену статуса. Чтобы спокойно можно было именно ждать, когда вам сменят визу.