Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nekotari殿
23 января 2024 г.
Больше всего с майнамбой проблем, мне кажется у них нет механизма для этого и получение новой зайрю после конца старой - билет на получение майнамбы с 0
Ответов: 1
M
Max
есть, но надо прийти лично до конца дзайрю и сообщить о процессе продления
если не успеть, то придется получать с 0
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
28 февраля 2024 г.
я предполагаю, что с этим нововведением иммиграшку наделят доверием подписывать майнамба-сертификаты
проблема выдачи майнамба-карт сейчас в том, что у местных муниципалитетов нет права эмиссии, в их терминалах можно только менять пин-коды и продлевать уже валидные сертификаты
с другой стороны, у них так же нет права выпуска дзайрю-карт с нуля, что наводит на мысль, что офисы иммиграшки все-таки несколько более секьюрные и их могут наделить правом эмиссии майнамба-карт тоже
в этом случае 1.5-2 мес ждать не придется
Ответов: 3
Nikolai
27 февраля 2024 г.
Я именно про процедурные барьеры. Вот сейчас я не могу этого сделать, потому что валидной майнамбер-карточки нет. Получу я её где-то в районе 10 марта. Если после этого вдруг окажется, что нужно что-то ещё, то времени на это у меня уже скорее всего не будет.
Ответов: 10
Sergey
17 марта 2023 г.
не очень понимаю условия JR билетов - заранее купил билеты туда-обратно. А в этот день обратно прошлись пешком. Говорю верните деньги или дайте новый билет на другую дату поскольку билет не прокомпастирован. отказались! это называется "незаконное обогащение", когда деньги за услугу получили, а сервис не оказали... мне конечно не жалко этих 340иен, но логические я не понимаю правил
🇯🇵 Япония чат
Элена
8 ноября 2023 г.
Новые карты суйка и пасмо сейчас ведь нельзя купить, да?
И есть ли какие-то способы пополнить онлайн-суйку, кроме карты банка (у меня грузинская карта, и оплата через Эппл пэй не проходит)
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Дмитрий
28 февраля 2024 г.
в японии больше проблем со своим кешем нового образца, вспомним хотя бы великое решение выпустить новую монету в 500 иен, которую не принимает ни один автомат
Япония
Froas
7 мая 2024 г.
похоже это без продления после получения новой пойти и продлить майнамбу?
Ответов: 2
Kate
19 января 2023 г.
Кета, конечно, не виза, но кто знает, я уже боюсь загадывать даже на месяц вперёд. По кете была целая куча отказов совсем недавно, осенью. Потом снова начали выдавать. Короче, не 100%но надёжная штука, поэтому постаралась выбрать билет без необходимости в ней.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
MNFP
17 сентября 2023 г.
Какая самая выгодная симка на долгосрок? Я думаю насчет gtn mobile, потому что для её оформления не нужен счёт в банке, но может есть варианты лучше, что всё же стоит оформить счёт и купить симку другого оператора? Мне очень важно соотношение цена/количество гб
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Данил
18 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подался на рабочую визу, ждать еще долго, я так понимаю.
Есть аккаунт в ゆうちょ銀行. С него в конце месяца списывают плату за квартиру и за кредитную карту. Получается что пока у меня нет новой визы, аккаунт будет заблокирован?
Если с арендной платой можно разобраться и попросить квитанцию, то с кредитной картой сложнее наверное…
Ответов: 4