Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Spell
23 января 2024 г.
Я просто планировал именно сменить статус проживания на брачный, затем не зависимо от места работы сьехаться с супругой и уже поискать новую работу, если то необходимо будет. Спасибо за ответы
Ответов: 1
M
Mar
Не за что, но рекомендую все таки с 行政書士 поговорить детально перед подачей
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
Александр
2 апреля 2023 г.
Хочу снять жильё, уже договорился(контракт не заключён) и зарегистрировался по адресу, но оказалась что прошлый жилец там расхерачил пол и въезд откладывается на неопределённый срок. Вопрос такой, не будет лишних вопросов в мерии, если я поменяю регистрацию через неделю после прошлой регистрации?
Жильё в Японии
Дарья
27 февраля 2023 г.
А может супруг-иждивенец начать искать полноценную работу в Японии, а затем поменять визу на рабочую с иждивенца? (Если это обсуждалось уже, простите)
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ро
1 января 2023 г.
Потом если я не захочу, то могу ли уйти с работы? Предварительно оплатив за обучение? Устроиться на другую работу и сменить визу
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Андрей
2 июня 2023 г.
Спасибо за подсказки. Буду пытаться уговорить щачо. Просто не хотел ему палить, что ищу другую работу уже сейчас, поэтому нужно как-то аккуратнее это обосновать
Ruben
30 января 2023 г.
Спасибо, да, это и имел в виду
Просто думал выписаться из квартиры, которую потом продадут, но переживал, что потом для нового заграна придется вернуться
Ответов: 4
Ntfshаrd
16 апреля 2024 г.
При смене места работы по рабочей визе, в эмиграционную что надо тащить? Или только на месте заявление заполнять и верят как джентльмену
Ответов: 8
sasha
16 января 2024 г.
Хм, а если не обновление, а просто я сейчас меняю работу, и мне надо что-то в иммиграцию доложить о новом месте работы?
Max
10 апреля 2024 г.
вам стоит консультироваться с юристом, но морально себя готовьте к тому, что вам может быть нужно перенести вылет и выход на новую работу, если вы хотите "чисто" покинуть Японию
Ответов: 2