Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nina
22 января 2024 г.
не знаю как тут обстоят с этим дела, но у нас с мужем в чехии было столько проблем с документами что мы решили расписаться в грузии
2 дня два паспорта два свидетеля ахаха
Ответов: 1
🐵
🐵
Тоже думали в другой стране, но в итоге все получилось
Похожие вопросы 🇯🇵
Yarki
18 мая 2023 г.
Подскажите, кто уже сюда родственников за свой счёт возил. Вот нашёл я работу. 2 два месяца как работаю. На сайте указано, что нужно что-то с налоговой. А если я был студентом до этого, то могут отказать визе? Собираюсь пригласить в августе +-
Япония
安
14 августа 2024 г.
Добрый день.
Запрашивал справку с работы у тенчо, но он её выдал мне только спустя три месяца работы, получилось так что я ухожу 20го с этого места
Справка сейчас на руках
Есть ли смысл её нести в ючо, чтобы не было комиссии когда перечисляют зп, или уже не имеет смысла?
Ответов: 4
Nikita
27 августа 2023 г.
Посмотрел про сейкоцуин саги и понял, что меня страховщики 2 раза просили попросту заложить моего врача. Мб он что-то там делал неправильно, но этическая сторона вопроса, что мол, в разборки между организациями втянули меня, осадочные оставила, как и беспокойство, не докопаются ли
Ответов: 2
Сергей
28 ноября 2023 г.
Я говорю, в следующий раз с документами приду на английском, как по ним консультацию получать?
На этом они сознались, что где-то «соко» (показывают вглубь здания/второй этаж) есть нормальное место с шарящими за правила и Английский сотрудниками.
А они тут «токубецу» сидят до 2 месяца.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Maxim
14 июня 2023 г.
будто бы смешалась инфа слегка.. Но по пунктам: в отеле прописаться, насколько я знаю, нельзя
2 недели дается на прописку, когда находишь постоянное жилье. Т.е. это не от въезда в страну, насколько я знаю.
Но более опытные меня поправят :)
Жильё в Японии
Nikolai
1 марта 2024 г.
Добрый день
Я подавался через манабо, но они сказали что я не могу приехать более чем за 2 недели до учёбы. Почитав этот чат, я так понял что все же в этом проблемы нет. Поэтому планирую билеты поменять на пораньше
И вот у меня вопрос, как мне поступить если я подаваюсь на визу через их человека. Могу ли я написать в анкете дату въезда, которая будет отличается от реальности?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Evgenii
1 апреля 2023 г.
Акции разные бывают, у меня двое знакомых есть, которые въехали в квартры по акции "первые 2 месяца проживания бесплатно".
Но когда мы советы раздаём человеку на что ему рассчитывать, рассчитывать ему на такую акцию не стоит точно.
Жильё в Японии
Рина
2 июня 2023 г.
Пипец. До сих пор не могу понять, почему компании так хотят использовать адвокатов, особенно на обновление визы, где буквально две бумажки образно нужны
Ответов: 3
アルテミィ・ゾリン
25 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Изучаю сейчас вопрос 家族滞在 (семейна виза). Нашел информацию о том, что в случае проблем с переводом денег из другой страны распространенная практика попросить друга привезти вам наличные. В этом случае в статье указаны 2 документа, которые другу при въезде необходимо заполнить, это 税関の申告書 (таможенная декларация) и 入国時のパスポートの記録 (какая-то паспортная запись о въезде).
Ответов: 4
✨
12 января 2024 г.
Здравствуйте еще один вопросик, если я еду с мужем и только у него есть счета в Ин банке мне надо какие документы на визу подать подтверждающие что супруг оплачивает поездку ?
🇯🇵 Япония чат