Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Ansiyar
19 января 2024 г.
вроде на сайте пенсионного делала историю трудовой деятельности, аля книжка со всей историей и с такой подписью шла пдфка, мб куда нибудь прокатит
Ответов: 1
С
Сергей
В электронной трудовой до ~2019 года нет данных о должности, и вносить их туда с бумажной они отказываются
Так что старый опыт по специальности только с бумажной, аккуратней с этим
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
11 февраля 2023 г.
в анкете на смену паспорта я писала то ли про фриланс, то ли, что была безработной
в резюме на работу я указывала, что была фрилансером
Александр
5 марта 2024 г.
Я там много какие документы готовил, справка с работы, справка о доходах с работы, справка из банка.
Вопрос был только 1, почему я выбрал спонсором маму, а не папу? (мама работает на обычной работе, а у отца ИП)
Ответов: 12
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
15 февраля 2024 г.
Мне ещё интересно, несколько лет назад работала в Японии и на руках осталась книжка пенсии, которую сделал работодатель. Это что-то другое, получается? Тк судя по инфе на сайте это категория 2, а не 1🤔
Ответов: 3
Nikolai
13 июня 2024 г.
Тут в рабочем чате прозвучало, что при подаче на пр иммиграшка якобы смотрит историю пенсионных взносов у заявителя за весь период пребывания и, если у него было в какой-то момент освобождение от уплаты, требует заплатить всю сумму, от которой человек был освобождён. О.о
Никогда о таком не слышал, и звучит довольно дико. Кто-нибудь о таком знает?
Ответов: 4
Anna
4 марта 2024 г.
Нужна майнамба, бумажки о годовом доходе с байто и открытка с почты о том, сколько было заплачено за год за мед страховку
Al
20 апреля 2023 г.
Так это произвол дедов, или где-то есть официальная бумага с перечнем профессий и требуемого опыта?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Madina
7 июля 2023 г.
Привет! Мужу пришло какое-то странное письмо от пенсии. Прогнала через переводчик, и выглядит как будто "мужик, ты не присоединился к пенсионной системе, слышь присоединяйся или подавайся на exemption". Но пенсию за него платит компания, в отчете о зп есть строки про то, сколько денег оттуда на пенсию. С вопросами надо идти в компанию или куда-то еще? Может я вообще не все не так поняла -_-"
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Дмитрий
24 января 2023 г.
я просто не помню, чтоб я подавал где-либо на будущий год что-то, просто кидал все, что есть текущее. в копмплект на пр только всякие предыдущие гэнсэны и бумажку с работы, что вот у меня такой доход и такая должность, и я сэйсяин, все
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11