Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikey
18 января 2024 г.
Как правильно записать название своей общеобразовательной школы, в документ/анкету для японцев?
Правильно ли будет "市立一般教育機関 "中等一般教育学校No.8" ?
Ответов: 4
R
Rustәm
Для работы?
F
Froas
Школа не нужна в анкете
N
Nikey
Rustәm
Для работы?
Нет, в целом, когда потребуется
Froas
Школа не нужна в анкете
Мне нужна. Поэтому и вопрос)
Похожие вопросы 🇯🇵
Veronika
2 апреля 2023 г.
Прикольно. А контора сама делает дизайн ханко? И как иностранное имя писать, каной или надо подобрать иероги?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Denis
15 мая 2023 г.
Почему 池袋本町 это "pond bag" 🛍️ но японцы делают вид что это сова🦉? 🤔 Написали бы сразу 『梟』🤷🏻♂️
[Картинка из газеты с предвыборной программой кандидатов в 池袋 (池梟?)]🙈
Япония
Pe
8 июня 2024 г.
Я правильно понимаю, что чтобы сделать японское свидетельство о рождении для использования за рубежом, достаточно сделать в МИДе апостиль(証明書)вот этого документа: 戸籍抄本(個人事項証明書)?
Ответов: 3
笑笑笑
14 февраля 2024 г.
Ребят, а как лучше подаваться на EJU? Указывать домашний адрес или школы(школа рекомендует их адрес/телефон указывать)?
Насколько знаю, результаты Джлпт раньше приходят, если свой адрес указывать. Как с EJU хз, но мб также?
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Petr
16 марта 2023 г.
Подскажите, нужно ли делать апостиль на переведённый диплом, чтобы трудоустроиться по нему в Японии или достаточно переведённого и нотариально-заверенного диплома? Должен ли быть перевод на Японский язык или достаточно английского?
Ответов: 1
Тори
13 марта 2023 г.
А план: языковая школа после бакалавриата -> н2/н1 -> поступление в магистратуру (на японском) звучит реальным? А то я тут думаю по поводу дальнейших планов на обучение и как лучше делать/доучивать 🤔
tesohi
2 марта 2023 г.
Господа, скажите пожалуйста. Потребуется ли мне оригинал диплома/аттестата с собой Японии для поступления в языковую школу/колледж? Или же достаточно сканов? Мой диплом в РФ, а я туда не планирую...
sahar
23 августа 2023 г.
Вопрос касательно имени катаканой. Если меня зовут, например, Анна, могу ли я в официальных документах в Японии писать своё имя アニャ (Anya), а не アンナ (Anna)?
Ответов: 7
Liliana
11 июля 2024 г.
Нудно ли заполнять онлайн форму для въезда в Японию? Где-то пишут, что да, где-то нет
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Al
17 ноября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk школа спрашивает у меня 住民票か戸籍のようなもの
что им отправить-то? прописку из паспорта? но у меня в анкете адрес моего текущего проживания, и он конечно не совпадает с пропиской
Ответов: 6