Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
sasha
16 января 2024 г.
Хм, а если не обновление, а просто я сейчас меняю работу, и мне надо что-то в иммиграцию доложить о новом месте работы?
Ответов: 1
ア
アレクセイ
В течении 2-х недели после смены работы надо уведомлять вроде
Похожие вопросы 🇯🇵
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
ро
1 января 2023 г.
Потом если я не захочу, то могу ли уйти с работы? Предварительно оплатив за обучение? Устроиться на другую работу и сменить визу
Ntfshаrd
16 апреля 2024 г.
При смене места работы по рабочей визе, в эмиграционную что надо тащить? Или только на месте заявление заполнять и верят как джентльмену
Ответов: 8
Зах
11 марта 2023 г.
Чат напомни что нужно делать с майнамбой когда обновляешь зайрю? Они говорили но я забыла. Идти к ним после того как отдал зайрю в иммиграшку и сказать что мол делаю сейчас, или когда уже новая зайрю пришла (срок старой еще как бы не закончится к тому моменту) просто принести новую?
Ответов: 2
Andry
30 декабря 2023 г.
Подскажите, если я буду учиться в сенмонгакко и найду работу, я могу бросить учебу и перейти на рабочую визу? Или миграшке это не понравится
Яна
15 ноября 2023 г.
Кстати вопрос. Увольняюсь, но между новой работой и увольнением 10 дней перерыва. Пойду в администрацию за нац.страховкой. Им нужно будет какое подтверждение с моей работы что я уволилась или оно там само как-то делается?
Ответов: 5
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
26 ноября 2023 г.
Господа.
Я спрашивал про смену работы, если тут по рабочей визе и как я понял, минимум 3 месяца даётся, а дальше нужно показывать что реально ищешь и пытаться продлевать.
Возможна ли в это время подработка?
Спрашиваю я, потому что мне стрёмно очень, что меня как-то незаконно уволят из моего стартапа. Насколько вообще реально словить увольнение если ты 正社員?
Начальник придумывает какие-то правила, которых нет в контракте, говорит что я им не подчиняюсь и в повышении зп отказал по тем же причинам. Стрёмно очень
Ответов: 4