Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Lucky
16 января 2024 г.
Часто тут читаю этот вопрос про справку о незамужестве, до замужества мне далеко, но на будущее интересно. А по доверенности эту справку можно получить? Если доверенность оформлена на маму, например.
Ответов: 2
🐵
🐵
Ну вот я выше написала как раз
L
Lucky
🐵
Ну вот я выше написала как раз
А, увидела! Спасибо. Значит не переживаем)
Похожие вопросы 🇯🇵
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
kartoshka
13 декабря 2023 г.
Всем добрый день. У меня очень интересный вопрос. Могу ли я оформить доверенность в Японии, проставить здесь же апостиль и отправить этот документ в Россию, чтобы мой родственник ей пользовался? При условии, что речь идёт не о консульстве, а обычном нотариусе.
wow
14 апреля 2023 г.
Привет, я совсем нуб в оформлении документов. Если мне надо решить вопрос с недвижимостью в рф и у меня есть там родственники, то проще всего будет из Японии на них доверенность оформить?
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Moreva
28 ноября 2023 г.
Привет всем. Извиняюсь заранее, если такой вопрос уже был. Недавно поженились с молодым человеком, он с российским паспортом и работает в японской компании. Я пока учусь и интересует вопрос, возможно ли сменить долгосрочную визу студента на визу супруга в таком случае? В интернете как-то совсем мало информации по этой теме. Была бы благодарна за совет, если кто-то в курсе.
Ответов: 9
Kirill
6 июня 2023 г.
Добрый день. Извините, что отвлекаю, но хотел поинтересоваться. Если, теоретически, решить жениться на гражданке Японии и попробовать получить брачную визу, то наверное девушка должна иметь обычную работу? Тоесть если девушка студентка с подработкой, то с такой не получится наверное получить визу?
Как я понял, при брачной визе - жена несет ответственность за мужа иностранца в финансовом плане?
Подскажите пожалуйста
Ответов: 4
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Юлия
31 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а если я в декрете, мне все равно нужна справка с работы? Для визы
Или достаточно справки мужа?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Igoru
18 января 2023 г.
Я, конечно, пойду на почту спрашивать, что это за резидент чек/доставка такоя странная, но может кто уже сталкивался? Выглядит как какой-то развод. Еще и форма такая странная, ни конверта, ни привета, ни ответа
Япония
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11