Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
🐵
🐵
16 января 2024 г.
Летала ради этой справки в Россию специально, и утром, помирая от адского джетлага, принесла им эту чертову справку из МФЦ и мне выдали японскую
Ответов: 5
Z
Zhanna
お疲れ様でした!
Вот это «приключение» для одного дня 😭
🐵
🐵
Zhanna
お疲れ様でした! Вот это «приключение» для одного дня 😭
Да вся поездка неделю заняла, если бы одним днем...
A
Alisa
А если у вас уже была справка из рф, все равно надо было записываться в посольство за справкой?
🐵
🐵
Alisa
А если у вас уже была справка из рф, все равно надо было записываться в посольство за справкой?
Да, российскую справку в мэрии не примут, вы ее тупо меняете на японскую в посольстве
A
Alisa
🐵
Да, российскую справку в мэрии не примут, вы ее тупо меняете на японскую в посольстве
я в смысле про то, что ловить нужно слоты в посольстве и может занять еще месяц-два?
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
2 декабря 2023 г.
Если там тинькоф, то я когда в посольство японское приносила такую распечатку пдф, её не приняли, сказали что нужен оригинал с мокрой печатью банка.
Ну и да, я повторно заказывала в итоге из тинька выписку с печатью, они её присылали почтой.
В моём случае это было подтверждение для турвизы, но возможно школа тоже может докопаться до этого.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
24 декабря 2023 г.
Можно сделать в консульстве доверенность, передать её как-нибудь в Россию, там взять по ней справку в ЗАГСе и отправить почтой сюда. По этой справке консульство может дать нужную японскую справку. А может не дать, потому что все зависит от левой пятки тамошнего сотрудника)
Ответов: 9
SpriganQ
25 мая 2024 г.
Короче в МВД вызывали по заграну из-за того, что когда подавал в мфц документы они перепутали и написали не Россия, а СССР
Ответов: 1
Lubov
8 марта 2024 г.
При поступлении в языковую школу я сама подготовила все документы, без посредников, переведя их на английский. Школа приняла их по email и также отправила скан сое. В посольстве все приняли, визу дали. По прибытию в аэропорт Кансай предъявила распечатку сое и визу. Работник конечно поржал, потом показал соседу, тот тоже поржал. Но дзайрю кадо дали и в страну впустили
Ответов: 4
Spell
15 января 2024 г.
Добрый вечер. Нужно выписать доверенность на мою маму. Попытался записаться в консульство чтобы это сделать, но ближайшее окно приема в конце марта.
Вопрос: могу ли я обратиться к японскому нотариусу, сделать через него доверенность, поставить на нее апостиль и выслать в Россию, чтобы там ее перевели и мама могла бы ею пользоваться?
Ответов: 2
うさぎ🐇
2 мая 2023 г.
Я и приехала с копией, на паспортном контроле мне просто дали бумажку куда отправить ориг и школа отправила.
Ответов: 5
Максим
27 января 2023 г.
В общем риелтор запросил документы, которых у меня нет: виза, мед страховка. Нужно это для того, чтобы от моего имени написать заявление в страховую компанию.
Я им написал, что пока у меня ничего толком нет, так как ещё не нахожусь в Японии. Они попросили некую справку, где указано, что я поступаю в школу языковую. Написал в школу, жду ответа
Жильё в Японии
Liza
15 января 2024 г.
Да я поэтому и предупредил, потому что для меня это тоже сюрпризом оказалось😅
Мама ходила в школу и получала ее, потом почтой отправила, потом я перевел на японский и языковая школа заверила печатью
kartoshka
13 декабря 2023 г.
Всем добрый день. У меня очень интересный вопрос. Могу ли я оформить доверенность в Японии, проставить здесь же апостиль и отправить этот документ в Россию, чтобы мой родственник ей пользовался? При условии, что речь идёт не о консульстве, а обычном нотариусе.
Larisa
22 июня 2023 г.
Кстати кому надо, вчера была в офисе АТБ и они сказали что делают переводы в Японию физическим лицам по инвойсу. Единственное мне сказали захватить документ подтверждающий родство с получателем.
🇯🇵 Япония чат