A
Andrei
16 января 2024 г.
Всем привет
Подскажите по налоговым обязанностям)
Я работаю в Японии, скоро грозит потеря налогового резиденства РФ, соответственно я больше не буду платить налоги в РФ за доходы зарубежом.
Вопрос, должен ли я заплатить ндфл 13% за полгода работы в Японии, пока я еще был налоговым резидентом РФ, или режим налогообложения пересматривается за весь мой период отсутствия?
Ответов: 2
アレクセイ
Вы когда покинули Россию?

Похожие вопросы 🇯🇵

jp
31 января 2023 г.
Дамы и господа, добрый вечер.

Вопрос обширный, надеюсь опишу достаточно для понимания. Если по каким то из пунктов мне лучше в фин чат, дайте знать пожалуйста.
Имеем следующую ситуацию, опишу на себе.

———————————

Я успешный мамкин блоггер. В России я самозанятый.

У меня существует несколько источников дохода:
1. Рекламные контракты с российскими компаниями. Доход получаю на российский счет. С данного дохода плачу налоги в РФ как самозанятый
2. Patreon. Доход получаю на российский счет. С данного дохода плачу налоги в РФ как самозанятый.
3. Ютуб. Доход аккумулирует на площадке, в России его не получаю в связи с приостановкой выплатит резидентам РФ.

У меня нет способа подтвердить что я занимаюсь этим менее 28 часов в неделю.

Я приезжаю в Японию студентом языковой школы. В связи с этим возникают следующие вопросы:

1. Попадает ли эта деятельность под деятельность регламентированную work permit <=28 часов в неделю?

2. Доходы которые я получаю в РФ по 1 и 2 пункту.
2.1 Должен ли я платить налоги с этих доходов если я их буду выводить в Японию официально через Свифт?
2.2 Должен ли я платить налоги с этих доходов если я их не буду никуда выводить и они будут лежать на российских счетах?
2.3 Если да то сколько?

3. Как правильней всего будет поступить с доходом с ютуба? Мне необходимо его выводить на какую карту или счет японского банка, потому выводить их в другие места нет возможности?
3.1 Какой налог должен я заплатить с этого дохода?

Я что-то не учел?
Моя мама гордится мной?