A
Andrew
11 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли на студенческой визе (без ВНЖ/гражданства) работать 28 часов в неделю не офлайн в Японии, а онлайн на зарубежные компании (не фриланс)? Несколько конкретных вопросов:

1. Насколько мне известно, нужно заполнить специальную форму. Что еще требуется?
2. Как это проверяют (что нужно подавать) и куда платить налоги?
3. Можно ли получать деньги на обычный японский банковский счет?"
Ответов: 3
J
jp
студенческая виза это долгосрочная виза с получением карты резидента?
F
Froas
В чате уже обсуждали этот момент, коротко да, подробнее по поиску чата

Похожие вопросы 🇯🇵

Eric
18 июня 2024 г.
(кросс-пост из юр.чата)
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)