Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Л
ляночка
11 января 2024 г.
я так поняла, что это за 11 месяц, но у меня есть квиточек, что я оплатила с комбини…
шота непонятно
надо идти куда то разбираться или как
Ответов: 1
F
Froas
в мэрию
Похожие вопросы 🇯🇵
катя
29 марта 2024 г.
всем привет! не знаю точно ли в этот чат, но у меня возник вопрос по проездным. читала про пасмо и суйка, но как я поняла они работают как кошелек + около 10 йен накидывается скидка. мне от общежития далеко ездить, посчитала за месяц и вышло около 35к йен. есть ли какие-то проездные по конкретным маршрутам, как они оформляются?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Даниил
17 июня 2024 г.
Получил новую порцию мед.страховки на будущий год. Как я понял это за 12 месяцев, но поделили на 10 месяцев. Но не многовато ли? В прошлый раз у меня было 1120 иен в месяц.И я ещё недавно ходил отмечаться, что я все ещё студент и мне положена скидка. Так у всех сейчас?
Ответов: 10
к
16 февраля 2023 г.
Я лично считаю, что все эти курсы это немножечко развод и довольно дорогой к тому же. Я понимаю, что бумажка нужна, но там цены бешенные были, на скок я помню.
Но я и не знаю, что делала бы я, не будь у меня бумажки.
Dmitry
11 сентября 2023 г.
Не знаю, в какой еще чат написать
Подскажите, меня наебывают или это норм? Стиралка 5 манов, микроволновка 1.5, рисоварка 1 ман. Всему добру ровно год с покупки и состояние хорошее
Я понимаю, что они мне услугу сделают, но 2% от стоимости это прям 🤡
Ответов: 3
Япония
nkt
3 марта 2023 г.
спрошу еще здесь:
я так понял если работаешь удаленно и получаешь бабки то надо доказать что работаешь 28ч в неделю
а если у меня просто игра висит в стиме и приносит деньги каждый месяц, я по сути ниче не делаю, это другое, или то же самое для иммиграшки?
Ответов: 3
Илья
21 мая 2024 г.
ну просто я посмотрел, моя общага стоит 113к в месяц на одного. подумал, что невыгодно как-то
Ответов: 8
Жильё в Японии
安
14 августа 2024 г.
Добрый день.
Запрашивал справку с работы у тенчо, но он её выдал мне только спустя три месяца работы, получилось так что я ухожу 20го с этого места
Справка сейчас на руках
Есть ли смысл её нести в ючо, чтобы не было комиссии когда перечисляют зп, или уже не имеет смысла?
Ответов: 4
Lily
1 февраля 2024 г.
Вообще странно, муж японец тоже думал, что можно не платить между работами, если в больницу не будешь ходить, но счета всё равно пришли и сказали платите. И у меня между работами с разрывом в три недели так было.
Мне после этого тоже подумалось, что "процедура вступления" только чтоб карточку получить.
Ответов: 2
Zhanna
3 июля 2024 г.
Там было 8-12 в зависимости от загруженности как я поняла. Но контракт не сейшяин насколько я знаю, то есть возможно байто
Рафаэль
31 июля 2023 г.
Я понимаю, что дело не месяца и даже не года, но мне однозначно нужен репетитор для этого дела :)
Ресурсов по поиску вижу много, как русскоязычных, так и инглиш
Но думал может тут что-то конкретное посоветуют
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат