J
jp
10 января 2024 г.
Ответов: 11
🐾
🐾Seiji
ну, на этом ты как физлицо не вкатишься.
единственное, что придумывается - это найти какую кк, и войти туда со-кемтотам, внеся 250ман.
M
Max
One of the programs, which makes it easier for foreigners to start businesses in 13 special zones, began in 2015 and has approved more than 380 people as of April.

все, что нужно знать про японскую стартап визу 😭
J
jp
🐾Seiji
ну, на этом ты как физлицо не вкатишься. единственное, что придумывается - это найти какую кк, и во…
Почему как физлицо не вкатишься? Есть знакомые которые после школы, будучи простыми физиками, открывали компании (еще по текущим правилам, с 5кк капитала, с арендой конуры под офис) и получали визу собственно для ведения деятельности которую описали в бизнес плане.

Не наброс, без негатива. Реально интересно разобраться.

То есть взять за пример айтишника, услуги в бизнес плане «аутсорс пхп разработка», есть заказчик в виде компании «рога и копыта» в третьей стране, есть доход.
J
jp
🐾Seiji
ценник на аренду офиса, зп местному,... ?
Если мы не берём в учёт проблему денег. С юридической стороны только интересно. Номады же богатые буратины
M
Max
jp
Почему как физлицо не вкатишься? Есть знакомые которые после школы, будучи простыми физиками, откры…
по-моему, основная сложность в таком кейсе — это ответы на вопросы иммиграшки о том, почему этот бизнес должен быть в Японии

если они есть, то должно быть ок
J
jp
Max
по-моему, основная сложность в таком кейсе — это ответы на вопросы иммиграшки о том, почему этот би…
Понял, спасибо за инфу.
Спрошу этот вопрос у открывавших, как они отвечали, чем аргументировали
N
Nikita
Max
по-моему, основная сложность в таком кейсе — это ответы на вопросы иммиграшки о том, почему этот би…
забавный вопрос конечно, так как правильного ответа на него не существует. я так понимаю причина "просто захотел" не прокатывает?
M
Max
Nikita
забавный вопрос конечно, так как правильного ответа на него не существует. я так понимаю причина "п…
хз, я бы отвечал, что собираюсь искать японских клиентов, используя мой опыт проживания в Японии для понимания рынка, а существующий зарубежный клиент позволит держаться на плаву первое время
K
Kuroi
Уже обоссали это в чате работы

Похожие вопросы 🇯🇵