Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikey
9 января 2024 г.
Подскажите что такое 住民票? (jūmin-hyō)
Я не уверен что правильно понимаю, это какая-то справка о месте прописки?
Ответов: 3
N
Nekotari殿
бумага на которой написано кто проживает по данному адресу, можно выбрать какую инфу указывать и о всех ли проживающих
N
Nikey
Nekotari殿
бумага на которой написано кто проживает по данному адресу, можно выбрать какую инфу указывать и о …
Понял, спасибо
N
Nekotari殿
Nikey
Понял, спасибо
нужно быть осторожным с выбором указывать ли личный номер, потому что он нужен только в определенных ситуациях, а остальные не имеют право его видеть и не примут у вас дзюминхе, если он там указан. И наоборот.
Похожие вопросы 🇯🇵
8EN
23 марта 2024 г.
Подскажите где брать вот эту справку 資格外活動許可書 (許可を受けている方)?Разрешение заниматься деятельностью
Ответов: 1
Даниил
29 февраля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста. Была новость, что людей на границе разворачивали (не знаю где точно) из-за того, что в у них паспорт на пять лет был неправильный. Кто-нибудь знает это актуальная проблема, нужно переделывать? Или всё окей с паспортами, можно визу оформлять?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Kate
14 марта 2024 г.
Вообще интересная история.
Что это за обновление статуса такое. Обычно там нужны всякие документы с мэрии, 課税証明書 и т.д. И там стоит ваш адрес🤔 Не получилось ли, что вы в заявлении наврали? Или где-то отдельно указывали адрес рабочий? 😳
Ответов: 4
Daniel
24 марта 2023 г.
Предупредить гаранта о том что я выезжаю надо потому что так вам кажется или потому что это где-то требуется? Где?
Вот тут например про это не слова нет. https://www.isa.go.jp/en/applications/guide/minashisainyukoku.html
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ಠ_ಠ
6 сентября 2023 г.
Господа, подскажите пожалуйста, кто регистрировался в visit-japan web
Я правильно понял, что там надо вводить данные загран паспорта, не российского?)
Ответов: 1
Даниил
4 марта 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету. Немного не понимаю заполнение раздела с профессией. Что необходимо писать в название, телефон и адрес, если я указал, что самозанятый? Или в данные поля прочерк поставить?
🇯🇵 Япония чат
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Япония
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
Юлия
3 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста - Как заполнять информацию об адресе, если ещё нет точного жилья.
И что указывать в должности если недавно уволилась?
スプーディ
27 февраля 2023 г.
А не подскажете, если у меня есть уже зайрю, то я же правильно понимаю, что у меня право на повторный въезд имеется?