Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vera
8 января 2024 г.
Бывают случаи
Например рано пошёл в школу, перепрыгнул класс или специально для токутей гино едет.
В любом случае, мне половина людей сказали можно, половина, что нельзя. Кто-нибудь знает с юридической точки зрения это где-то прописано?
Ответов: 1
F
Froas
У иммиграционной службы спросить, они же и разрешение на подработку дают в зайрю
Похожие вопросы 🇯🇵
WPE
7 мая 2023 г.
Ребят, а че реально "не рекомендуется" по студ. визе на доставке работать? Типа школа нормально часы отследить не может или что-то типа того, у кого-нибудь был опыт работы в этой сфере?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Dasha
16 февраля 2023 г.
Всем привет. Может кто-нибудь знает как выглядит тест, который проходишь для определения уровня в школе? Там есть варианты ответов или нет?
И ещё вопрос про собеседование: оно проходит в свободной форме, т. е. откуда я, сколько лет, какие хобби и т. д. или там что посложнее спрашивают?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
8 февраля 2024 г.
Ребят, есть вопрос
Думал про получение прав, но школа стоит очень дорого...
Есть ли вообще в Японии места, где разрешено тренироваться без прав? Специальные автодромы или там что-то такое
Не уверен где лучше спросить, меня интересуют легальные способы и может кто-то что-то знает?
Ответов: 3
Vladimir
26 февраля 2023 г.
Вопрос по поводу распределения в школе.
Там есть половинчатые классы?
Например, я почти взял н3 и получается, что мне нужно добрать и идти в класс н2
Но если меня распределят в н3, там программа будет с самого начала н3?
Ответов: 3
Miya
23 ноября 2023 г.
Там обычно прерываются занятия на самом нужном месте или не полные курсы. Если кто знает у кого полный курс, можно ссылку на канал?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
Karina
25 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть тут те, кто поступал в языковую школу?
Какой остаток по счету показывали (ровно по требованию или было чуть меньше)?
Переживаю что до требуемой школой суммы депозита не хватает буквально 80 к, тк курс скаканул. Придираются до такого или не столь важно?
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Irina
27 сентября 2023 г.
всем привет, может кто-нибудь может скинуть примеры своих мотивационных писем для школы/миграции? Как-то не удается совсем его составить, конкретных примеров нету. А все что пишется, заворачивается(( вроде ничего страшного не пишу, поэтому хочется поглядеть примеры
Ответов: 2
Yuri
3 марта 2023 г.
стотыщ раз наверное уже спрашивали. План-капкан. Приеду в языковую школу. 20 часов подработки на удаленке (кодить). Что-то может пойти не так?
Ответов: 11
Александр
4 сентября 2023 г.
Всем привет.
Такой вопрос, а троечников берут в языковые школы? Или там без разницы?
Просто для подачи документов попросили справку с универа с оценками за последний семестр (так как я еще учусь и диплома нет), а там есть 1 тройка.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат