Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Leroy
8 января 2024 г.
Снова поинтересуюсь, ибо не нашел ответа, а справку о браке можно сделать в посольстве, или только в ЗАГС по месту жительства?
Ответов: 3
N
nekomaster
О браке или о том что не состоишь?
L
Leroy
nekomaster
О браке или о том что не состоишь?
О том что не состою, мне для заключения брака нужно.
🐵
🐵
Можете мне в лс написать, я с этим уже два месяца мучаюсь, могу подсказать что как
Похожие вопросы 🇯🇵
Anya
28 ноября 2023 г.
Всем привет!
Хотела уточнить, может у кого есть опыт, по поводу порядка действий в случае заключения брака двух россиян на территории Японии - после получения свидетельства в консульстве РФ, нужно просто заполнить заявление 婚姻届 в местной мэрии?
Или понадобится предоставить ещё копию и/или перевод свидетельства на яп?
Ответов: 2
Drama
2 апреля 2024 г.
Добрый день! Правильно ли я понимаю,что при заключении брака в Японии, можно получить справку об отсутствием гражданского состояния от ЗАГС и далее с ней уже идти в посольство за той справкой, которая устроит мэрию?
Ответов: 1
Яна
4 февраля 2023 г.
Привет, кто подавался на депендент визу, там просто записываешься в посольство, отдаёшь документы и ждёшь пока сделают визу? Ничего особо не спрашивают или будет что-то вроде интервью?
Ответов: 7
Япония
Daler
22 мая 2024 г.
Тупой вопрос, если приняли в посольстве документы с сое, то можно не париться и спокойно ждать визу? Так ведь?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Veronika
11 января 2023 г.
Аааа и еще вопрос, в консульство как записывались на прием? (Москва) или по факту приходили? Или как вообще? Я просто знаю что во многие консульства нужна запись через сайт
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Egor
19 ноября 2023 г.
Ребят, тут такой вопрос (спросил в общем чате, но там из за полит спора я ответа наверное не найду). Кто оформлял брак через посольство рф в Японии, сколько у вас заняло это по времени (после подачи документов и до окончательного оформления)?
И насколько я понимаю что при подаче заявления в посольство должны придти оба?
Ответов: 3
Dmitriy
11 января 2023 г.
Просто у нас относительно недавно был небольшой спор на тему, что билеты таки не обязательно именно выкупать, достаточно просто брони.
И второе - справка с места работы тоже не обязательна, если есть выписка из банка.
То есть данный список документов не как И то, И то.
Хотя может от посольства к посольству отличается, либо изменилось что-то.
Или агент вас попросил справку уже чтобы наверняка было больше бумажек для подтверждения обеспеченности.
🇯🇵 Япония чат
Андрей
31 января 2024 г.
Ребят, хотел узнать, записался в консульство на заверение доверенности. Можно со своим идти или нужно вот эту форму заполнять обязательно?
Ответов: 4
Marat
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте, возможно уже писали, но все же, можно онлайн подать визу и приехать в посольство просто забрать? Или надо со всеми доками в посольство и еще 4 рабочих дня ждать получения?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Vlada
14 мая 2024 г.
Вопрос. Можно ли подавать документы по доверенности только с копией своего паспорта? (Оригинал в другом посольстве)
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат