Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
8 января 2024 г.
по-моему, единственный кейс, когда требуется полное перечисление всех родственников — это натурализация
Ответов: 1
A
Arseny
тк их всех в косеки записывают
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
1 апреля 2023 г.
Вообще вся эта история с загсами начинает наводить меня на подозрение, что загсам спустили разнарядку под любыми предлогами не выдавать справки о брачной правоспособности известно какой категории граждан. У меня тоже сейчас родственник пытается получить такую справку по доверенности, а загс не выдаёт - но там без объяснения причин даже, просто отодвигают срок выдачи без конца. В последний раз вроде до конца мая аж сказали ждать.
Kuroi
27 июня 2023 г.
Сама по себе процедура привлекает внимание иммиграшки, не советую, если нет прям нужды и с документами с суммой на счёте все не ок
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
11 апреля 2024 г.
Ну это самое простое, как раз входит в "внезапный визит", да.
На перекрестном будут задавать вопросы, которые очень ярко демонстрируют, насколько вы в реальности близки.
Ориентируются даже на самые базовые мелочи, типа, при посещении спросить "а где у мужа лежит нижнее белье?"
Ответов: 2
woddy
21 декабря 2023 г.
присоединюсь к вопросу. а если я еще пока в россии - то надо просто идти к любому нотариусу? продавать не собираюсь, "на всякий случай" хочу сделать
Беспокойный
19 сентября 2023 г.
Честно говоря, я совершенно спокойно могла бы вписать свое имя в контракт, если бы там нужен только один человек. Это не проблема.
Ответов: 11
Жильё в Японии
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
Cloddy
28 июня 2023 г.
Вообще интересный, конечно, факт, что меня попросили сделать опрос анонимным. То есть, получается, часть людей считает, что озвучивать намерения хотеть/не хотеть семью - это что-то постыдное?
Ответов: 7
Япония
Miyoshimori
26 августа 2023 г.
Из моего опыта просто, даже если что то заранее до договора просят, то не всю сумму
Жильё в Японии
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
Ryugo
11 марта 2023 г.
Как бы дело хозяйское, но мне сложно представить ситуацию, когда физическое присутствие тоненькой книжечки настолько ломает быт, что от неё приходится избавляться.
Жизнь длинная, скайнет захватит компьютеры и вот тогда по бумажкам всё восстанавливать будем.