Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
H
heranuka
8 января 2024 г.
подскажите, странноватый вопрос
недавно мне выдали рабочую страховку, но квитки на оплату мне ещё не приходили
страховка же будет действовать?
Ответов: 3
A
Ansiyar
автоматом из зп вычитают
F
Froas
Там с ЗП все соц вычеты сразу от 36к начнут вычитать и выше
A
Ansiyar
Froas
Там с ЗП все соц вычеты сразу от 36к начнут вычитать и выше
не все соц вычеты, у кого то городской налог и пенсия отдельной бумажкой приходит...
Похожие вопросы 🇯🇵
Гиляна
24 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при продлении визы требовали ли у вас доказательство оплаты страховки? Я просто сама подаю, разная информация. Сенсеи наши ничего не сказали об этом, а у знакомого попросили донести, но он уже не в первый раз продлевает
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
🇯🇵 Япония чат
kartoshka
18 марта 2024 г.
Добрый вечер. Нужно ли платить страховку если я на иждивении? Пришла квитанция на оплату страховки, но на иждивение подавался сильно позже чем регистрировался на страховку. Так вот надо ли платить? Кто-нибудь шарит?
Ответов: 1
Lena
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А подскажите, у кого был опыт. Я не успела оплатить вовремя платежку за жилье и она теперь не действительна. Что в этом случае нужно делать? Приходит новая квитанция на оплату? Или нужно куда нибудь писать/звонить?
Жильё в Японии
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
kartoshka
6 марта 2024 г.
Здравствуйте. Появился вопрос, при подаче заявки на смены визы на брачную. Появился вопрос насчёт денег. Нужно указать место работы. Но я ещё не выбрал компанию. Могут ли попросить предоставить какие справки со счёта, что у меня есть деньги?
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Жильё в Японии
Sasha
17 августа 2023 г.
Всем привет. Вопрос который тут уже был, но ничему меня не научил.
Это уведомление об оплате, счет будет позже?
Жильё в Японии
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Ответов: 2
Япония
riri
13 декабря 2023 г.
привет. очень наверное наглый вопрос, но нет случайно здесь человека, который мог бы стать гарантом? срочно нужно уже арендовать квартиру, но у меня нет теперь гаранта……..
в токио
Япония