А
Алёна
4 января 2024 г.
Привет! Каков шанс, что могут не пустить из рф в японию с истекшей пару лет дзайрю и 2 загранниками (сменили, в старом действительное право на въезд)
Ответов: 7
A
Andrey
С просроченной дзайрю могут на самолёт до Японии не пустить. Если это эйдзю, то лучше позвонить в японское консульство и узнать у них — может, они поставят въездную визу в паспорт, а в Японии уже дзайрю можно будет новую получить.
A
Ansiyar
право на (повторный ай гесс) въезд в иммиграшке получали? в аеропорту обычное максимум на год дается

Andrey
С просроченной дзайрю могут на самолёт до Японии не пустить. Если это эйдзю, то лучше позвонить в я…
Так погодите, право на въезд (реентри) действительно, но стоит в старом загране
A
Andrey
Алёна
Так погодите, право на въезд (реентри) действительно, но стоит в старом загране
Я беспокоюсь не сколько за японских пограничников, сколько за посадку в самолёт — очень нетипичный случай, очень сложно будет объяснять представителям авиакомпании в аэропорту, которые будут очень хотеть не посадить на самолёт.
Лучше связаться с консульством и уточнить — как минимум для туристов у них есть услуга перестановки многократной визы в новый паспорт (не знаю, что именно они сделают в вашем случае: переставят реентри из паспорта в паспорт или вклеят новую разовую въездную визу)

Итог: пустили вообще без каких-либо вопросов и посмеялись что гири гири, сказали обязательно перевыпустите дзайрю и всё

Похожие вопросы 🇯🇵