K
Kirill
2 января 2024 г.
Подскажите еще кое что пожалуйста.
На собесе, место вроде приличное но кто ж его знает…
Короче тенчо на собесе первом - попросил фотку дзайрю.
Я дал - он сфоткал.
Я подумал - ну может процедура какая или хочет данные проверить мои, дату, статус и т п

И тут уже после вдруг пишет сообщение он мне - фотка получилась плохой, пришли пожалуйста еще раз мне фото зайрю

И тут я че то пересрался
Мне еще не сказали берут или нет
Зачем ему тогда вообще фотка зайрю? Четкая?

Что делать, спросить его зачем ему?
Или это какая то схема меня обмануть/использовать мою зайрю для незаконных целей - и мне уже пора бить тревогу в школу/полицию?
Ответов: 16
F
Froas
Кредит возьмёт по фотке зайрю
K
Kumamon
Froas
В чате были истории про это. Раз в году и палка стреляет
F
Froas
Kumamon
В чате были истории про это. Раз в году и палка стреляет
А как? Там любой KYC онлайн просит не только фото зайрю, но видео и фотки лицом 🤔
K
Kumamon
Froas
А как? Там любой KYC онлайн просит не только фото зайрю, но видео и фотки лицом 🤔
Кто-то где-то давно смог. Последствия были в форме исторченной кредитной истории
アレクセイ
Froas
Открывал 2 кредитки, там таже фотки зарю не нужны были...
アレクセイ
Froas
Что за кредитки?
Ракутен Кард и Амазон Кард.
F
Froas
アレクセイ
Ракутен Кард и Амазон Кард.
Открывал ракутен и просили зайрю скан прислать почтой, Амазон привязка по банк счету
K
Kirill
Froas
Но это ты иронизируешь?
Просто на этот раз не я сам загоняюсь
Это мой друг мне сказал - «фигня какая то, зачем ему твоя зайрю, я на собесы ходил по токутей - ни разу на первом собеседовании такого не просили»
Вот я и испугался
Тк друг сказал что это подозрительно
パシャ
Kirill
Но это ты иронизируешь? Просто на этот раз не я сам загоняюсь Это мой друг мне сказал - «фигня кака…
Имхо, у японцев это стандартная "id verification", чем меньше опыта у принимающего, тем больше копий он от тебя просит)) Так как статистика что: Эти снежки, гайдосы, могут всем табором по одним авто правам ездить, ибо, все с одной рожей!
На много выше, чем случаи обнуления счета по копии id владельца.
K
Kirill
nekomaster
Если друг сказал зачем ты тут спрашиваешь
Друг не юрист а тут юр чат
Контору спросил - пока не ответили

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?