Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kuroi
26 декабря 2023 г.
Потом написала расписку "клянусь что в браке не состою" и приняли документы в мэрии японской
Ответов: 2
🐵
🐵
На основании вашей справки или чего?
K
Kuroi
🐵
На основании вашей справки или чего?
"мамой клянусь что в России я не замужем"
Похожие вопросы 🇯🇵
Wowgs
23 августа 2023 г.
Да, уехал, спасибо за доку. Я правда не приходил в мэрию и не выселялся официально (просто контракт с лендлордом закончил), так что хз как получить справку об отсутствии адреса(
Ответов: 1
Vladimir
12 июня 2024 г.
Так сказали в посольстве и отдали бумажки с выписками с счёта
🇯🇵 Япония чат
🐵
1 июля 2024 г.
Причем уточняйте в мэрии вашего партнера, что вам нужна справка о том, что он не состоит в браке не просто как факт, мол, держите бумажку, а справку о том, что не состоите в браке, которую выдали с целью заключения брака. ДА, это разные справки в некоторых странах, мб в Бразилии так же 🤡
Dmitriy
3 марта 2024 г.
Тогда рекомендую задать вопрос в это агентство и запросить пакет документов на супружескую пару. Обычная практика (в РФ\РБ, например) - прикоадываете дополнительно в пакет документов свидетельство о браке + спонсорское письмо. Кто пишет письмо - тот должен показать х2 денег на своих документах.
🇯🇵 Япония чат
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
27 ноября 2023 г.
Недавно собирал маме документы, сказали справку со счёта предоставить, если нет информации в 納税証明書
Kate
30 июля 2024 г.
На заметку, при смене визы на рабочую и семейную, меня и мужа заставили в иммиграшке написать на бумаге ручкой, что мы обещаем уйти со школы
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
28 мая 2024 г.
в рф на такое точно попадаться нельзя. Я работала в таком "агентстве", это разводняк, у них даже квартир не было. Просто брали деньги и подписывали договор информирования, типа будем вам присылать объявления, а вы нам денюжки за это
как обычно, договор никто не читал, а потом прибегали жаловаться
Ответов: 10
SpriganQ
25 мая 2024 г.
Короче в МВД вызывали по заграну из-за того, что когда подавал в мфц документы они перепутали и написали не Россия, а СССР
Максим
27 января 2023 г.
В общем риелтор запросил документы, которых у меня нет: виза, мед страховка. Нужно это для того, чтобы от моего имени написать заявление в страховую компанию.
Я им написал, что пока у меня ничего толком нет, так как ещё не нахожусь в Японии. Они попросили некую справку, где указано, что я поступаю в школу языковую. Написал в школу, жду ответа
Жильё в Японии
Сергей
31 января 2023 г.
Там какой-то курьер привез документы, после чего владельца паспорта позвонили с вопросом «вы где?»
Тот ляпнул, что в Подмосковье, после чего ему сказали, что только при личной встрече дадут