Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
F
Froas
25 декабря 2023 г.
Знакомый фрилансер японец, спецом не платит пенсионку ибо не хочет жить в Японии на пенсии
Ответов: 1
K
Kuroi
Ну, жену ему иностранку будет сложно на брачной визе пригреть
Похожие вопросы 🇯🇵
Awoo
26 октября 2023 г.
Безработным может быть гражданин Японии(бывший гайдзин с гражданством). Но никак не гайдзин, ибо он должен сидеть на какой-нибудь визе
Ответов: 3
Япония
Ladaaa
25 декабря 2023 г.
Здравствуйте, в следующем году переезжаю в Японию на год-два.
Муж гражданин Японии, работает фрилансером.
Вопрос сам касается пенсии, нужно ли будет мне ее оплачивать, при условии, что я не работаю?
Ответов: 5
Alexander
16 мая 2023 г.
Ну не едешь ты в Японию жить за огромными зарплатами, офигенной цифровизацией и т.п.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Япония
Kuroi
12 января 2023 г.
а по краткосрочной визе ему никто не будет в Японии оформлять инвалидность
Nikolai
26 февраля 2024 г.
Ну, получается, муж работал и (как минимум по мнению налоговой на данный момент) налогов с этого заработка не заплатил. По-хорошему задекларировать и заплатить надо, но наверное если человек живёт за пределами Японии и тут жить не планирует, то чего мучиться-то?
Ответов: 15
к
11 января 2023 г.
Самим японцам быть фрилансерами это зашкар, еще бы на это визы выдавали
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?
Sam
5 марта 2024 г.
Здравствуйте, кто знает какие примерно заработные платы в Японии на подработках, когда нужно будет совмещать учебу и работу?
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили