Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Ladaaa
25 декабря 2023 г.
Здравствуйте, в следующем году переезжаю в Японию на год-два.
Муж гражданин Японии, работает фрилансером.
Вопрос сам касается пенсии, нужно ли будет мне ее оплачивать, при условии, что я не работаю?
Ответов: 5
K
Kuroi
Если вы не работаете, то оплачивает вашу пенсию супруг
F
Froas
Kuroi
Чисто теоретический вопрос, не связанный с ситуацией топикастера. Если супруг/супруга не платят страховку и пенсионку, то что получается тогда? Ф визе?🤔
K
Kuroi
Froas
Чисто теоретический вопрос, не связанный с ситуацией топикастера. Если супруг/супруга не платят стр…
Для получения визы тогда нужен будет спонсор, мб родственники мужа
ア
アレクセイ
Kuroi
Это разве работает с фрилансерством?
K
Kuroi
アレクセイ
Это разве работает с фрилансерством?
Так фриланс подразумевается что муж платит и налоги
Похожие вопросы 🇯🇵
Ladaaa
9 июля 2023 г.
Здравствуйте
В следующем году собираемся с мужем переезжать в Японию (он японец), сейчас находимся в России, визу также здесь получать в посольстве будем
Продлевать в Японии
Кто знает, обязательно ли мужу иметь все выплаты по пенсии? Влияет ли это на продление визы для супруги? Налоги во время оплачивал, с этим проблем нет
Ответов: 2
MNFP
21 июня 2023 г.
Друзья. Вопрос. Вот приеду я да, мне надо идти в мэрию писать отказ от пенсии. А что если я не откажусь?… Буду платить, но имеет ли это смысл, если я не знаю, хочу ли проводить старость в Японии? Я могу потрм в случае чего вернуть эти деньги?
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
15 февраля 2024 г.
Мне ещё интересно, несколько лет назад работала в Японии и на руках осталась книжка пенсии, которую сделал работодатель. Это что-то другое, получается? Тк судя по инфе на сайте это категория 2, а не 1🤔
Ответов: 3
Alexandr
14 сентября 2023 г.
А что будет если полгода живешь в Японии по студенческой визе но без вступления в пенсионку? В смысле вообще, при простановке адресса в зайрю мне не стали делать а больше я к ним не ходил
Ответов: 5
Andrei
16 января 2024 г.
Всем привет
Подскажите по налоговым обязанностям)
Я работаю в Японии, скоро грозит потеря налогового резиденства РФ, соответственно я больше не буду платить налоги в РФ за доходы зарубежом.
Вопрос, должен ли я заплатить ндфл 13% за полгода работы в Японии, пока я еще был налоговым резидентом РФ, или режим налогообложения пересматривается за весь мой период отсутствия?
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?
Ответов: 1
Deleted Account
23 января 2024 г.
Всем привет, мне откажут в поездке в Японию если у меня вообще нет денег, как писали 2млн ен на год может прокатить, я хочу поехать учится, и то столько нету, есть 800к ен,пол года учебы остальное там планировал работать и копить
🇯🇵 Япония чат
Lari
21 октября 2023 г.
вопрос: если у меня рабочая виза (humanities, engineer и тд) на 3 года и я решила уйти с работы: могу ли я остаться в японии и работать фрилансером?
Mari
27 августа 2023 г.
Или, например, я работаю в полный день в России, договорилась со своим работодателем, что буду работать на удаленке и уезжаю в языковую школу в Японию. Так что нельзя?
Кейс не мой, теоретический, просто суть понять. Какая им разница сколько я работаю у чужого работодателя?
🇯🇵 Япония чат
Froas
25 декабря 2023 г.
Знакомый фрилансер японец, спецом не платит пенсионку ибо не хочет жить в Японии на пенсии