Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
W
woddy
21 декабря 2023 г.
присоединюсь к вопросу. а если я еще пока в россии - то надо просто идти к любому нотариусу? продавать не собираюсь, "на всякий случай" хочу сделать
Ответов: 1
D
Dmitry
Лучшее, что можно сделать, находясь в РФ - выпустить ЭЦП
Доверенность у любого нотариуса, да
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
セミョン
17 января 2023 г.
к слову о прописке, у меня тут недвижимость продается, соответственно я без прописки буду какое-то время. У меня с получением визы проблемы возникнут без нее или следует прописаться?
Liht
25 сентября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk я хотел узнать просто, чтобы проблем не было, если я ИП и работаю по патенту то и справку мне только патент выдадут о доступном доходе, этого же достаточно? Потому что в РФ другую не сделают мне
Spell
24 ноября 2023 г.
Я спрашиваю с той целью, имеет ли смысл мне дальше ходить по собеседованиям, если другая компания уже подала документы на мою визу
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Ответов: 4
Max
18 ноября 2023 г.
Ну вот я и не говорю, что надо пиздеть таможне. Если спросят, а на руках нет обратных билетов и брони - да, вопросики будут
А если они не такие же, как при подаче на визу - всем всё равно
Vlad
4 апреля 2023 г.
Кстати про eijuken.
Надо бы подаваться, на днях уже будет 10лет как в японии.
Подаваться буду в Сайтама. И вот думаю, стоит ли обращаться к юристам или не париться и самому все документы сделать?
Ответов: 3
Дмитрий
6 сентября 2023 г.
мне вот интересно, а если ты с паспортом зайдешь на территорию и откажешься его отдавать там? к тебе будут силу применять? ну это прямой путь к закрытию всех этих дип представительств совсем, потому что никому не нужен еще криминал от дипломатов, хватает кндр, где их еще не выпиздовали
Ответов: 6
Margarita
29 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь сходить в мерию, чтобы сняться со старого адреса и поставиться на новый, могу ли я не тащить с собой супруга, который со мной проживает, а просто взять его документы? Или нужно и его присутствие тоже?