Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nekotari殿
21 декабря 2023 г.
Я уже молчу про перевод и заверение с японского на русский, таки уверена что во многих городах таких услуг не предоставляют в принципе
Ответов: 1
M
Max
торговые палаты есть в большинстве крупных городов, это-то обычно не проблема
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolay
25 апреля 2023 г.
Да прост я не в России, не уверен, что в моей локации кто-то перевод с русского на японский заверенный сделает. Так бы почтой сделал, но не уверен, что это возможно.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dasha
20 февраля 2024 г.
Всем привет! Я не уверена, что мне в этот чат, но хотела уточнить, может быть кто-то здесь имел дело с такой ситуацией. Мне нужно перевести дипломы о высшем образовании с русского на английский (для того, чтобы потом подавать на визы и тд), но я сейчас в Японии. В РФ я хотя бы примерно представляла бы что мне с этим делать - нахожу переводчика, заверяю у нотариуса и по идее все. А как с этим быть в Японии? Заранее спасибо за ответ 🙃
Ответов: 4
Georgii
21 марта 2023 г.
Добрый день. Мало чего понимаю в этом вопросе, поэтому подскажите, пожалуйста, есть ли в Японии возможность оформить доверенность от моего имени заключать соглашения, заверенную нотариусом, для организации в России. Может, посольство/консульства такую услугу предоставляют
Ответов: 2
Япония
m
25 февраля 2023 г.
Ну почему же. Вот, допустим, со спонсорством вопрос - все знают, что русские карты не работают, а СВИФТ переводы блокируются. С точки зрения миграции это не повод отказать в визе?
Ответов: 3
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.
アヤ
16 августа 2024 г.
Ребят, всем привет!
Буду учиться в японском университете и жить в общаге.
Японцы сначала прислали для оплаты какой-то свой сервис, который в России не работает, а когда попросили их придумать другой способ - написали, что надо будет оплатить наличными уже в Японии. В связи с этим, где в Японии можно снять/поменять почти 400к иен?
Япония
R
26 августа 2023 г.
Да, я понимаю. Я бы сам очень хотел зарегистрироваться. Но реально ни по пути сюда, ни вот обратно с этой авиакомпанией онлайн регистрация никак. Ни с ноута, ни с планшет, ни с мобилы, ни через vpn. Даже с японской версии (сейчас японская симка) - ни че го(((
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Katya
13 ноября 2023 г.
Ребят, мне тут товарищ из России жалуется, что для поездки в Японию теперь нужно иметь карту иностранного банка, типа как гарантию твоей финансовой безопасности на время поездки.
На сайте консульства не нашла, по крайней мере на странице с турвизами. Вроде написано всё как обычно.
Ничего не слышали такого?
Ответов: 5
Япония
Katie
16 июля 2023 г.
Привет всем. Я хотелa бы узнать, существует ли в Японии сервис, который может отправлять деньги напрямую на мою карту в Россию.
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Всем привет! Поскажите, пожалуйста, хочу поехать пожить в японию на несколько месяцев (3-6 мес), работаю удаленно в ит в России, в японской компании работать не планирую. через какую визу это вообще можно попробовать осуществить? рабочая и туристическая я так понимаю не подходят, а языковую школу я не потяну совмещать с оф. работой