Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
チ
チリー
19 декабря 2023 г.
Подскажите плз за резиденсткий налог (быстрый греп по чату не помог, сорри если уже спрашивали). Его в комбосе можно оплатить как счёт за воду/электричество или нужно топать в ситихол?
Ответов: 9
F
Froas
100к+ в комбосе оплатить сильно
M
Max
да (делал так, пока работа не начала снимать все сразу)
любую квитанцию можно оплатить в комбини, если на ней есть штрих-код
кроме того, скорее всего сейчас можно через всякие пейпеи
A
Arseny
Froas
100к+ в комбосе оплатить сильно
Я ходил однажды с пачкой манов
I
Irina
Можно. На квитанции сзади должно быть написано, где ее можно оплатить. Комбини, пейпей, банковский перевод и тд
A
Arseny
Irina
Можно. На квитанции сзади должно быть написано, где ее можно оплатить. Комбини, пейпей, банковский …
пейпеем бывает сложна заплатить lump sum (или это хайскилл проблемы?)
I
Irina
Arseny
пейпеем бывает сложна заплатить lump sum (или это хайскилл проблемы?)
Призываешь людей с аллергией на это слово 🌚
A
Arseny
Irina
Призываешь людей с аллергией на это слово 🌚
у меня есть средства против этого
F
Froas
Arseny
Я ходил однажды с пачкой манов
Что-то на хайскилл языке
A
Arseny
Froas
Что-то на хайскилл языке
N=N
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikey
20 июля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда подключаешь свет/газ/воду, они сразу просят счет с которого будут списывать деньги, или можно получать квитанции а счёт для автосписания подключить потом?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Анна
9 июня 2023 г.
Ребят, скажите, пожалуйста, а как платить за газ и воду? Нам агент сказала, в комбини можно, но в комбини сказали, что на квитанции нет какого-то штрих-кода, соответственно, не пикнуть и не оплатить о__О
Сталкивались с подобным ответом?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Херанука
3 июля 2024 г.
Ну или так: можно я тогда электричество у ничигаза подключу? Чтобы сетом было дешевле, или мне за своевольничество канрищя выговор даст?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Pavel
8 января 2024 г.
еще и по отелям вопрос, достаточно просто бронь показать или оплаченную? букал щас, а они спишут деньги не скоро по дефолту)
🇯🇵 Япония чат
リナꙮ
21 февраля 2024 г.
И сразу можно супер глупый вопрос, просто не было опыта:
При оплате инвойса можно прийти в условный АТБ или Газпром и там им платить со своей карты?
Или надо именно наличку приносить?
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
21 марта 2024 г.
А расскажите пож как получить бумажку из налоговой об отсутствии задолженностей?
Это надо идти туда или как то можно онлайн
Ответов: 5
Nikita
18 августа 2023 г.
Всем привет! Хочу воду оплатить, погуглил по чату. Оплата в комбини - это через кассу или в терминале?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Sergei
7 июля 2023 г.
Народ подскажите плз,переезжаю отключаю воду/газ/электричество, насколько заранее надо звонить в компании просить, чтобы отключили? Мб у кого-то есть опыт
Жильё в Японии
Сергей
2 августа 2024 г.
Не уверен, сюда ли с бытовыми вопросами, но...
Если водогрей с вот таким пультиком начал лить слишком горячую воду даже на минимальной настройке (при 37 градусах по ощущениям 43 льет) - его можно как-то подшаманить, или это уже звонить в управляшку и вызывать ремонт?
Жильё в Японии
Natali
7 сентября 2023 г.
Всем привет, может кто-то знает, как быстро Тепко отрубает свет/газ за просрочку оплаты? Если на месяц позже оплачу, мне еще всё не отключат ? Или пени какие-то накапают просто?
Япония