Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
18 декабря 2023 г.
чтобы подать декларацию наёмному работяге нужно иметь на руках 源泉徴収票, которые делают где-то в середине января обычно
Ответов: 8
V
Vl
И сразу подать
M
Mar
Плюс если сделал ненмацу и доп инфы нет? Пошлют наверно
A
Arseny
Mar
Плюс если сделал ненмацу и доп инфы нет? Пошлют наверно
ну, хз конечно
M
Mar
Arseny
ну, хз конечно
Лично меня послали
ᚲ
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
А нужно, кстати?
Или это только в особых случаях каких-то, когда документы нужны определённые?
M
Mar
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
А нужно, кстати? Или это только в особых случаях каких-то, когда документы нужны определённые?
Например мед расходы
A
Arseny
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
А нужно, кстати? Или это только в особых случаях каких-то, когда документы нужны определённые?
есть список когда это обязательно, есть штуки, которые желательны (типа медрасходов или вычетов за депендантов, которых ненмацучёсей принимать не хочет)
M
Mar
Arseny
есть список когда это обязательно, есть штуки, которые желательны (типа медрасходов или вычетов за …
特定支出 тоже
Похожие вопросы 🇯🇵
Marina
2 февраля 2023 г.
мож делать копии заранее и где-то хранить - например, в тайном месте на работе
Ответов: 2
Япония
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Жильё в Японии
Arseny
18 декабря 2023 г.
когда можно начинать получать справки в обычной налоговой — пока что не могу нагуглить
Ответов: 3
Alexander
10 марта 2023 г.
в целом, да, у нотариусов всегда есть заготовленная пачка возможных действий, которые могут осуществлять доверенные лица + объясните и всё.
Ответов: 4
Уныл
30 января 2023 г.
В конце февраля СОЕ должно быть у школы. Если вам нужен документ, а не скан, придёт почтой в начале марта.
Arseny
9 августа 2023 г.
я не знаю какие бумаги 1, 2 и 3, но
転出届 надо отправить в якущё где вы раньше были зарегистрированы
郵送による転出届の書き方について — это вообще руководство к действию, его никуда не надо отправлять
住民異動届 — это в новое место жительства
Ответов: 1
Roman
15 июля 2023 г.
住民票 - это часто требуемая справка (выписка), которую можно получить в мэрии за 300 йен. там про ваш адрес, национальность и т.п. Когда её получаете, то вы указываете, какую информацию туда вписывать - вам нужно, чтобы ваш майнамбер номер там не был указан
銀行届出印 - это по сути ханко печать, которую вы зарегистрировали в своём банке
Жильё в Японии
Arseny
15 февраля 2023 г.
вообще если у вас есть больше одной 源泉徴収票 за год, то нужно подавать декларацию
Ответов: 1