Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Lucky
15 декабря 2023 г.
Можете даже и позже подать, вы же не зависли в воздухе после того, как окончили школу, а подаетесь на рабочую визу, Не знаю, почему школа так торопит.
Ответов: 4
F
Froas
Потому что там окно в две недели
D
Diana
Froas
Потому что там окно в две недели
А эти две недели как рабочие или календарные считаются?
F
Froas
Diana
А в чем разница? В обоих случаях 14 дней?
A
Arseny
Diana
афаик обычно календарные
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
30 июля 2024 г.
А потом у школы лицензию отберут, за то, что не следит за студентами.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alex
30 июля 2024 г.
А так после языковой школы можно пойти в колледж, а потом искать работу
Ответов: 1
Япония
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Liza
3 октября 2023 г.
Здравствуйте,вы не знаете случайно,можно ли на учебной визе отчисляться из колледжа,чтобы уйти в другой?Предварительно поступив в другой,разумеется
Вузы/колледжи Японии
Alexander
16 февраля 2023 г.
а, ну да, если вышки нет, то после школы придется в вуз или колледж, иначе рабочую визу не дадут)
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-нибудь знает, поступил в колледж (сенмонгакко), начинаю учиться с апреля, а выпуск из языковой школы в марте.
Можно ли продолжать подрабатывать, когда уже не ходишь в школу или нет и нужно ждать получения новый заирю?
Виза та же - студент.
Jordan
2 января 2024 г.
Почему нельзя сразу после окончания вуза сняться с учета в военкомате,по причине отъезда за границу
Ответов: 5
あいはら👹
28 июля 2024 г.
Ребят, а можно бросить колледж после первого курса и поступить в другой? Проблем не будет с визой?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Andrei
22 марта 2024 г.
Ну да. Я просто учился в школе, период учебы закончился, я возвращаюсь. Дзайрю действует до лета, но в школе мне сказали, что при выезде в аэропорту мне должны её продырявить и закрыть. Я просто очень хочу все по закону сделать, чтобы у меня потом не было проблем с получением виз. Но денег как бы тоже хочется :)))
newT
10 апреля 2023 г.
Интересно. Если учиться в языковой школе и работать удалённо. А потом делать рабочую визу, возникнут ли вопросы при получении визы если по справке с работы поймут, что я работал во время учёбы.
Ответов: 2