Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
H
heranuka
13 декабря 2023 г.
всем добрый день!
мне в этом месяце сменили визу на рабочую, но моя студенческая всё ещё действительная
нужно ли мне платить страховку студенческую за этот месяц?
Ответов: 1
A
Arseny
вы можете отменять вашу 国民保険 с дня когда у вас появляется рабочая медстраховка
Похожие вопросы 🇯🇵
Даниил
17 июня 2024 г.
Получил новую порцию мед.страховки на будущий год. Как я понял это за 12 месяцев, но поделили на 10 месяцев. Но не многовато ли? В прошлый раз у меня было 1120 иен в месяц.И я ещё недавно ходил отмечаться, что я все ещё студент и мне положена скидка. Так у всех сейчас?
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Данил
15 марта 2024 г.
Здравствуйте! Я вчера подал документы на рабочую визу. Студенческая виза истекает на следующей неделе, а рабочую визу, я в шоке, обещают делать плюс-минус месяца два.
Я могу это время, пока жду визу, работать в фирме, с которой я заключил рабочий контракт? Пусть и не полный день, мне главное хоть что-то заработать =__=
Ответов: 2
Elena
5 апреля 2023 г.
Всем привет! А были последние полгода у кого-нибудь отказы по студенческим визам? Школа сказала, что все будет чики-пуки, но я один фиг волнуюсь
Ответов: 3
セミョン
6 января 2023 г.
ребят, доброе утро/день, подскажите, у меня на счету спонсора лежит миллион рублей, тогда по курсу это было достаточно много (мне для года обучения в языковой), сейчас же ситуация чуть более плачевная по курсу🥲
обучение начинается в апреле, сейчас иммиграция документы проверяет. есть шанс что возьмут с этими деньгами?🤣
Ответов: 5
greg
2 февраля 2023 г.
Ребят, привет.
Я сейчас подал заявку на смену студенческой визы на рабочую и мне дали эту бумагу. Что она означает?
Я попробовал понять через Гугл, но сейчас чет не особо понимаю, так как ещё на нервах
Ответов: 1
ダニャ
25 ноября 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос такой.
В понедельник мне приходит рабочая виза, но работу я начинаю не в этот понедельник, а через неделю.
Могу ли я продолжать ещё подрабатывать(неделю), так как со школы я ещё не ушла или как только я получу новую визу, то мне нельзя будет уже подрабатывать?
Ответов: 5
к
16 июля 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос.
Мне приходили бумажки от тепко, но в прошлом месяце я поменяла способ оплаты на оплату картой. В саппорте мне сказали, что день оплаты зависит от банка, скажите, пожалуйста, мб кто платит смбц? Какого числа у вас деньги снимаются?
Жильё в Японии
Sergei
15 марта 2024 г.
Ребят, я ни разу не подавал 確定申告 мне это нужно вообще? У меня только байто и сейчас я на студенческой визе в процессе меняю на рабочую. Сегодня крайний срок подачи я только опомнился
Ответов: 15
Андрей
19 января 2024 г.
И еще я лечу на краткосрочную программу месяц учебы в языковой школе, мне нужно предоставлять выписки из банка? Что-то не пишут об этом на популярных сайтах (
🇯🇵 Япония чат
Ulyana
3 апреля 2024 г.
Ребята, а расскажите, пожалуйста, про проездные студенческие? Раньше не доводилось пользоваться. Они действуют до конца месяца или с дня покупки до того же дня следующего месяца?
Вузы/колледжи Японии