Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Leroy
13 декабря 2023 г.
Просто, главное чтобы не было проблемы с выдачей новой визы. Из-за того, что меньше года проработала. Не откажут же в продлении, по идее?
Ответов: 1
A
Arseny
требования чтобы долго человек работал в одной компании нет в правилах, так что разве что срок скосят (и то вероятность не очень большая)
Похожие вопросы 🇯🇵
Lucy
24 декабря 2023 г.
Дорогие друзья, ещё вопрос: в immigration bureau на продление визы не нужно бронировать время? Просто приходишь, берёшь тикет?
Сто лет назад продлевала, уже не помню
Япония
Яна
1 декабря 2023 г.
Есть ли для рабочей визы какая разница что ты работаешь 正社員 или 契約社員? Типа не дадут ли там из-за этого визу на год и все такое
Ответов: 8
Nekotari殿
1 июля 2024 г.
но не стоит забывать, что устроиться по токутей гино не так просто, список работодателей по ней ограничен. Плюс после этой визы через 5 лет домой. Если цель остаться в японии, то лучше этого всего избегать.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
jp
17 октября 2023 г.
Вопрос не про аниме.
Если зайрю отдал на замену (продление), выдается ведь что-то взамен нее?
Из страны вылететь краткосрочно для путешествий в этот момент можно или без зайрю не выпустят просто?
Ответов: 7
Liht
4 октября 2023 г.
А в чем проблема вообще работать в другой стези?
Именно иммиграция мол визу просто не захочет выдавать или сама компания не позволит работать?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
Alexander
26 апреля 2024 г.
А есть ли смысл метаться, если через неделю мне должны были выдать новую в связи с пролонгацией визы?
Ответов: 3
Anna
11 февраля 2023 г.
я в имиграцию сама подавала только доки на продление стуж визы, там вообще ничего про предыдущий опыт работы не было
Deleted Account
4 февраля 2023 г.
Доогие ребята, хочу оформить паспорт 10 летний, сайт не дает, очевидно связано с новостями что временно не принимается, вопрос имеет ли смысл делать 5 летний паспорт если хочется жить в Японии? Или тут только 10 летние принимаются?
Ответов: 9