Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
11 декабря 2023 г.
подскажите а какие сроки если сам подаешь на 年末調整 (Year-end Adjustment)? там до конца марта же?
я продолбалась и забыла заполнить форму от компании 💀
и может знаете это вообще можно если что забить делать или все обязаны?
Ответов: 2
A
Ansiyar
надо делать вроде полюбас
A
Anna
Ansiyar
надо делать вроде полюбас
Похожие вопросы 🇯🇵
Egor
8 июля 2024 г.
Ребят, если подались на депенданта и пока ждёшь готовность сертификата можно же получить тур визу (я как приглашающая сторона) на 3 месяца и не будет потом проблем?
Сколько в году (календарном? фактическом?) можно быть по тур визе (по приглашению, к родственникам) суммарно? Или всё равно ограничение 90 дней в году?
Ответов: 4
Рина
15 мая 2023 г.
Когда срок майнамбы истекает из-за истечения срока дзайрю, её опять с нуля надо делать? Или как? Долго этот процесс занимает?
Ответов: 10
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Ответов: 4
Япония
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?
Rimma
24 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, на хайскилл-визу можно подаваться хоть когда? Даже если у меня до конца текущей дзайрю ещё 2 года есть? Или это делают, только когда нужно продлевать статус - чтобы продлиться уже на новый - хайскилл тип?
Ответов: 1
RandomValidName
24 июля 2024 г.
А какие процедуры нужно сделать после смены зайрю? Как минимум зайти в банк и показать ее наверное, да? (Первый раз меняю, соре)
Ответов: 8
Саша
6 апреля 2023 г.
Скажите пожалуйста а сколько по времени оформляется виза хай скилл?
И берут ли они возраст от даты подачи заявления или в процессе можно потерять балл если в этом месяце день рождения?
Ответов: 17
Arisa-sensei
7 января 2023 г.
А по финансам? Минимум сколько нужно иметь?
До того как подавать доки, смотрела что можно найти квартиру в пределах 300к (это все-все платежи)
Или это не реально?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
Kirill
26 января 2024 г.
Привет подскажите пожалуйста.
Если работодатель дает найтей, и просит пока рассматриваются доки на визу - ты можешь на их компанию арубайтить, даже после выпуска из языковой?
Или не можешь?
Мне казалось кто то писал как то что если это арубайто на компанию куда точно берут и уже доки поданы - можно подрабатывать даже после выпуска
А ща знакомый сказал «нет, после выпуска и пока не одобрили визу нельзя подрабатывать даже на компанию что оформляет доки и точно берет , в процессе»