V
Van
11 декабря 2023 г.
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, если гипотетический человек хочет приехать в Японию по студенческой визе, но у него есть удаленная работа в другой стране (не СНГ), может ли он явно об этом заявить, при условии что в его договоре прописано что он работает меньше 28 часов в неделю? Есть ли при этом какие то ограничения по размеру ЗП? Нужно ли человеку отчитываться и платить какие-то налоги в Японии? В будущем при смене визы на рабочую/инвесторскую/любую другую, нужно ли будет ему отчитываться о средствах на которые человек проживет пока будет студентом?
Нужно ли человеку сообщать если кроме его резидентства в своей родной стране и Японии, у него имеется резидентство нескольких других стран?
Ответов: 2
A
Arseny
ищите по чату, уже много раз спрашивали этот вопрос
V

Похожие вопросы 🇯🇵

絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔