H
heranuka
9 декабря 2023 г.
добрый вечер!
подскажите, до конца не могу понять: обязательным ли требованием при пригласительной визе является обеспечение приглашающей стороной приезжего?
Ответов: 10
M
Max
не является

но в случае, если поездка оплачивается приезжающим, он должен продемонстрировать платежеспособность, что в свою очередь для России означает достаточный уровень дохода И наличие платежного инструмента, работающего в Японии (карты зарубежного банка)
H
heranuka
Max
не является но в случае, если поездка оплачивается приезжающим, он должен продемонстрировать плате…
понятно!
а я правильно же понимаю, что друзей по такой визе будет сложно пригласить?
ведь по сути юридически нас ничего не связывает… только фотографии со школы и скрины чатов
M
Max
heranuka
понятно! а я правильно же понимаю, что друзей по такой визе будет сложно пригласить? ведь по сути…
нет, друзей пригласить вполне можно, и фотографий + скринов переписки достаточно

МИД больше смотрит на риск того, что человек останется в стране нелегально, это в свою очередь диктуется тем, есть ли у них стабильная работа в своей стране и другими факторами
F
Froas
Max
нет, друзей пригласить вполне можно, и фотографий + скринов переписки достаточно МИД больше смотри…
Ну и ответственность за друзей будет на приглашающей стороне, если что-то не то будет
W
woddy
Natalya
А, какие карты работают в Японии?
посольство признает только не российские. а зачем вы едете через приглашение? рекомендуется сделать обычную тур визу, обычно это проще
N
Natalya
woddy
посольство признает только не российские. а зачем вы едете через приглашение? рекомендуется сделать…
Я просто спрашиваю какие карты там работают на снятие и пополнение?
M
Max
Natalya
Я просто спрашиваю какие карты там работают на снятие и пополнение?
на пополнение — никакие

на снятие — карты любых стран, кроме России

Похожие вопросы 🇯🇵