Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
F
Froas
5 декабря 2023 г.
Сегодня был в иммиграционке по этому вопросу, там инспектор ни рыба ни мясо какой-то. В целом узнал 実務経験 должен быть эквивалентен не просто работе, с 専門的な知識, которые можно получить в университете
Ответов: 2
G
Gabriel
спасибо!
N
nekomaster
Трудовую переводишшшш
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Япония
Max
15 марта 2024 г.
не ради разжигания спора, но кто-то вообще пробовал у иммиграшки получить официальный комментарий по этому поводу?
я видел скрины из их Q&A выше и цитату из гайдбука, но у меня ощущение, что они больше про случай, когда кто-то приезжает учиться, и остается на оверстей после того, как закончил учиться в своем заведении
тем не менее, кажется вполне логичным, что если человек подался на рабочую визу и ждет решения о ней, то он не должен умирать с голода
Ответов: 3
Ziver
23 января 2024 г.
Господа,Здравствуйте , вопрос может странный, но можно ли устроиться на любую работу без языка или с языком на начальном уровне? Что бы виза была. Завод, склады, рыболовство, без разницы. Читал что такач ручнач работа востребована
🇯🇵 Япония чат
Dash
28 января 2024 г.
В таком случае, школа должна была по идее предложить токутэй получить и найти работу по этой визе, если вышки нет
Almaz1987
2 марта 2024 г.
Да я как узнал, так охренел, ибо жалко челика было, он ветеринар... вообще ничего не смог найти, хотя искал до последнего, любую работу с визой.
Ответов: 8
Япония
Zhanna
15 апреля 2024 г.
Нашел человек преподавателя на профи, занимался кучу часов, решил поступать в языковую а тут здрасти справку дай. Преподаватель зарегистрирована как самозанятая, но переживает что вдруг из-за ее справки зарубят человеку визу.
Anyan
26 ноября 2023 г.
в языковой учителя говорили что чтобы в стране остаться самый легкий способ это бизнес виза но нужно много денег, некоторые одногруппники (не из творческих профессий) по такому пути сейчас пытаются
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Nekotari殿
29 июля 2024 г.
@artemonre ну тут сам смотри, школа - недешевое удовольствие, надо ли оно тебе. Язык сложный и ни то чтобы полезный для среднестатистического айтишника, чтобы закрепиться после школы нужно искать местного работодателя, тут свои заморочки с рабочей культурой, там уже дальше возможны варианты.
Просто потусить полгодика с перерывом - это туризм.