Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Slava
5 декабря 2023 г.
Osaka U, я бы тоже фултайм работать не смог бы на магистратуре. Надо было и японский подтягивать, и на пары ходить, и экзамены, и исследования в лабе
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
V
Vladimir
Я уже с ~N2 еду. Позавчера вот сдавал. Поэтому тут легче немного
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
30 июля 2024 г.
Можно отучиться в РФ вышке и паралельно учить японский. Я так училась на бакалавриате. Каждый год по уровню (очень спокойный, почти ленивый темп). На выпуске был уже н2. И далее можно уже ехать в Японию и сразу начинать поиски работы. Нормальный вариант, на самом деле.
Ответов: 2
Япония
Alexey
15 июля 2024 г.
у них есть русский стаф, что при подаче доков помогает, что при обучении
на стойке норм люди и классрук хорошая, сколько бы я не мучал преподов своими вопросами всегда стараюстся ответить или направить к тому кто знает
в киото также сразу все плюшки иси есть, доп классы с 中級2 по типу подготовки к вузу, аспе, работе, н1 (пока к ним иду, но лишние часы учебы лишними не будут)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
4 июня 2023 г.
по моим ощущениям от японской маги, у нас оценки ставили от балды, если человек на лекции ходил и хоть что-то писал/сдавал. основная дрючка и дрочка была с исследованием
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Anna
23 декабря 2023 г.
На логиста не училась, но тлдр: в Японии часто специальность в вузе и работа никак не связаны. Есть разные экзамены на квалификации, к ним готовитесь с сами и сдаете сами
Вузы/колледжи Японии
Diana
9 апреля 2024 г.
а вообще, если хочется именно в японии учиться и остаться, можно же получить токутей гино, накопить и подать доки в сенмон
Вузы/колледжи Японии
Andry
30 декабря 2023 г.
Подскажите, если я буду учиться в сенмонгакко и найду работу, я могу бросить учебу и перейти на рабочую визу? Или миграшке это не понравится
N
16 сентября 2023 г.
и у нас был просто распределительный тест, без интервью. может уровни повыше тоже собеседуют, конечно, я не знаю. а может и нет, всё на твоей совести, плюс первая неделя в школе на раздумья, перевестись на пониже или на повыше или как
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
Victor
16 апреля 2024 г.
если ребята молодые и не рас**здяи то потянут и работу и учебу, практиковать можно и на работе язык. я вот сдох бы гарантировано на байто, но кому-то жизненно необходимо с той же Украины свалить и чем раньше тем лучше, не?
Ответов: 5
ㅤ
11 ноября 2023 г.
всем привет!
я поискала по чату, но не совсем разобрала один момент.
в ситуации, когда есть бакалаврское образование рф на востоковеда, его в Японии, как поняла, можно натянуть на смежную специальность.
а после японского колледжа, получив, например, айтишную специальность, бакалаврское востоковедение уже котироваться не будет и пойти можно будет только строго на работу связанную с айти? так выходит?