А
Алексей
4 декабря 2023 г.
Раньше ошибся с чатиком для вопроса, поэтому перекинул сюда.
Чатик, я тут пытаюсь в налоговые вычеты, есть некоторые недопонимания в законодательстве.
По ссылке с вики кицуне: 所得税法別表第五
есть таблица (No.1410 給与所得控除, 令和2年分以降), где указана сумма удержания из зп при определенном годовом доходе. В качестве годового дохода нужно брать доход до вычета за страховку и пенсионку или уже после их вычета?
Плюс до этой таблицы есть параграф:
ただし、給与等の収入金額が660万円未満の場合には、以下の表にかかわらず、所得税法別表第五(年末調整等のための給与所得控除後の給与等の金額の表)(e-Govへリンク)により給与所得の金額を求めます。
который тоже немного сбивает с толку, а можно ли пользоваться этой таблицей, если доход менее 660万円?
Ответов: 2
A
Arseny
таблица что на nta.go.jp приблизительная кмк
настоящая находится в законе, но они не очень сильно расходятся
N
Nekotari殿
налоги будут удерживаться с налогооблагаемой базы - после вычетов

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
O
4 августа 2023 г.
Делюсь своим опытом по поиску мувинг компани. Может кому-то пригодиться.

ТЛДР сбил с 140к(неадекватный оффер) до 52к переезд фирмой 0123 на двух человек. Думаю можно еще дешевле, уже просто устал этим заниматься.

Стратегия проста. Делаем резервации на осмотр хаты брутфорсом буквально на каждые 1.5 часа - 2 часа. Фирм 10 хватит, за два дня можно всех встретить.

Приходит чел, оценивает, говорит вам цену, говорите дорого, получаете небольшую скидку, говорите сбрось еще, давите на самое дно. Когда достигается определенное дно и чел уже ни в какую. Уже обзвонили всех менеджеров, уже дали бест скидку. С улыбкой говорите дайджобу, спасибо большое, он оставляет вам коробки.

Приходит следующий чел от другой фирмы, говорите вообще приходили уже из другой фирмы и я уже коробки от них взял, но готов выслушать вас. Дайте мне свой бэст дил. Если дил не бест, показываете мицумори и говорите, что мне уже предложили дешевле. Сбрасываете с этой суммы еще проценты и просите его забрать коробки с прошлой фирмы, чтобы он их отвез предыдущей фирме. Говорите дайджобу и спасибо с улыбкой.

Повторяете N раз, доходите до стадии, когда уже приходят и говорят ВТФ, это уже дно по рынку, у нас даже со всеми скидками столько не будет, мы в минус уйдем.

Заканчиваете.
Artemiy
4 августа 2023 г.