Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Diana
2 декабря 2023 г.
и если купила, оставила лежать и продала, когда она стоила дороже, то получила прибыль, и от этой суммы надо платить налог
Ответов: 2
A
al
это если вы проделали это на одной бирже в одной юрисдикции))
D
Diana
al
это если вы проделали это на одной бирже в одной юрисдикции))
все на одной, да
Похожие вопросы 🇯🇵
ユーベルティー
27 августа 2023 г.
А если просто получать деньги с удалёнки на росс счёт? И им же пользоваться. Это всяко дешевле чем налоги платить
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел поинтересоваться если я допустим выполняю заказы на фрилансе и получаю деньги с крипты нужно ли платить налоги?
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Anna
4 августа 2023 г.
У меня там должен был быть возврат налога, как оказалось. И я прочитала, что если ты поздно зарепортил, то из суммы возврата могут вычесть штраф. Со штрафом-то бог с ним, а вот про судьбу заявления интересно как лучше узнать
kartoshka
6 марта 2024 г.
А если будет не достаточный у неё доход и что то будет у них не сходиться по суммам? Я указал, что обеспечиваю себя сам, но это было пока подрабатывал
Ответов: 4
Alice
25 сентября 2023 г.
Если друг переведет мне деньги на эту карту, это будет облагаться налогом или нужно ли будет отчитываться перед ючо?
Giza
31 июля 2023 г.
что за наебалово в ракутене. Купил вещь, в корзине было написано 5к, сняли 8к. Пошел смотреть, а там написано сама вещь + 3к херня допом.
Ни разу не встречал такого что после нажатие оплатить, через полдня снимут больше чем было указана в корзине.
А оказывается такого полно😫
Ответов: 3
Япония
ゲオルギー
8 марта 2023 г.
Товарищи, подскажите пожалуйста, прочитал nta tax guide и возник вопрос.
После проживания в Японии более одного года нужно платить налог на доход полученный за границей если он пересылается в Японию. Это понятно.
А если пересылать в Японию активы (от продажи акций, недвижки и т.д.) полученные до момента проживания 1го года, но сама пересылка уже после момента проживания более 1го года. То тоже платится налог? И считается от дохода, или с суммы пересылки?
Criminal
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте, вопрос, хотел закинуть деньги на лайн, продали какую-то карточку. Не пойму что с ней делать и можно ли с ней оплатить что-то на алике
Япония
Αlεⅹei>
5 февраля 2024 г.
Возможно с учётом покупки и дальнейшей перепродажи через 10-15 лет если посчитать, то суммарное снижение цены недвижимости окажется меньше чем ежемесячный платёж за аренду, если разложить помесячно убытки от содержания и снижения цены недвиги в собственности
Ответов: 3
Жильё в Японии