Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
2 декабря 2023 г.
ну кроме того что продажа крипты (да и других ценных бумаг) в Японии считается доходом если что, ну да ладно
Ответов: 2
A
al
это нужно с юристом обсудить, потому что есть варианты.
D
Diana
продажа или прибыль от продажи? если я купила крипту и тут же ее продала, я никакой прибыли не получила, я получила столько же, сколько потратила
Похожие вопросы 🇯🇵
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Да, точно знаю что при получении в дар или наследство или продаже налогом в Японии облагается тоже
Но просто владение?
Ответов: 1
🐾Seiji
2 декабря 2023 г.
это если гпх на ип в рф, то там другие правила... и налог на доход ниже, доплачивать в Японии придётся.
Alexander
19 февраля 2024 г.
да ктож знает, какие доходы у товарища)
Короче, если не рассусоливать, имхо, варианта 2.
Первый — как я выше писал. Разобрать, привезти, а на месте купить корпус и собрать (отличный повод запариться с хорошим кабель менеджментом лол).
Второй — продать ваще всё нафиг, купить новое в Японии, кек.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alex
12 июня 2024 г.
Есть какой-нибудь гайд по покупке недвижимости в Японии? В плане документов и процесса? Нужны же, наверно, от банка стейтменты какие-нибудь, пейслипы с работы, если я нал, например, на покупку недвиги повезу?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Dmitry
27 мая 2023 г.
Интересно что ещё можно продать из Японии в виде лутбокса
Япония
Vitaly
16 мая 2023 г.
Эх, вот если бы Япония сделала digital nomad визы нормально, и ещё добавила к ним налоговых льгот. Была бы красота.
Работаешь удалённо. Пользуешься дешёвой йеной. Не сталкиваешься с японской рабочей культурой, но пользуешься её плодами. Красота..
Elena
21 июня 2023 г.
Но в финчате писали, что типа как перевод со своего счета вне Японии на счет в Японии не считается доходом. Типа самому себе можно переводить, и всем ок
Aleksei
5 марта 2023 г.
Всем привет. Норма ли торговаться в Японии за ренту? К примеру в Сингапуре все жилье листится с ~10% наценкой, которая сбрасывается обычно просто упомянув об этом. Можно и дальше торговаться, но там уже нужны усилия.
Жильё в Японии
1
13 декабря 2023 г.
хорошо когда йена падает, можно дешево скупать реальные товары, за зеленые ничем не обеспеченные бумажки)
Япония
Dmitry
4 апреля 2024 г.
Всем привет! Кто то пользовался p2p переводами на карту при продаже крипты? Поделитесь опытом плиз, нет ли проблем с банками потом ? Особенно интересует если продавать usdt (он вроде не зарегистрирован в Японии)