Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Diana
2 декабря 2023 г.
так я не планирую уклоняться от налогов, я спрашиваю могу ли я указать в декларации, что я жила на накопления?
Ответов: 1
M
Max
если вы и правда будете жить на накопления, то необходимости подавать декларацию у вас, скорее всего, не будет (если дохода нет)
перевод уже имеющихся средств самому себе это не доход
Похожие вопросы 🇯🇵
スプーディ
25 декабря 2023 г.
Привет, а не подскажите как запросить у налоговой сколько я налогов заплатил? Хочу сверить все ли ок и все ли корректно уплачено мой компанией
Ответов: 2
Diana
2 декабря 2023 г.
хм, и я могу там указать, что это были мои накопления, например? а не работа
никто ж проверять не будет?
Ответов: 2
Max
25 января 2023 г.
@alopato помню, ты недавно писал, что регистрировался где-то, чтобы получить справки о налогах онлайн
можешь рассказать подробнее?
я сейчас распечатал в комбини справку о начислении налогов с помощью myna, но там нельзя получить об оплате, мне интересно, можно ли это сделать без похода в муниципалитет?
Ответов: 12
yangire
26 апреля 2023 г.
а если я на эту кэшкарту буду свои сбережения класть потом, мне из налоговой не позвонят, мол откуда «доход»?
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел поинтересоваться если я допустим выполняю заказы на фрилансе и получаю деньги с крипты нужно ли платить налоги?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
セミョン
17 января 2023 г.
к слову о прописке, у меня тут недвижимость продается, соответственно я без прописки буду какое-то время. У меня с получением визы проблемы возникнут без нее или следует прописаться?
Volodymyr
2 июля 2024 г.
Всем привет, хотел спросить, а если я получаю деньги как фрилансер, налоги за них я не плачу, но контракты есть, миграционку это устроит как подтверждение дохода?
Ответов: 4
MNFP
21 июня 2023 г.
Друзья. Вопрос. Вот приеду я да, мне надо идти в мэрию писать отказ от пенсии. А что если я не откажусь?… Буду платить, но имеет ли это смысл, если я не знаю, хочу ли проводить старость в Японии? Я могу потрм в случае чего вернуть эти деньги?
Ответов: 7
karadahitotsu
1 июня 2024 г.
Вопрос кстати насчет налогов могу ли я покупать tax free по учебной визе?
Ответов: 6
Сергей
18 декабря 2023 г.
Я не могу пополнить свой счет наличкой для получения справки?