Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Diana
2 декабря 2023 г.
хм, и я могу там указать, что это были мои накопления, например? а не работа
никто ж проверять не будет?
Ответов: 2
A
Arseny
мы здесь стараемся отвечать с законной точки зрения, ваши махинации будут оставаться на вашей совести
M
Max
способы уклонения от уплаты налогов мы не обсуждаем ни в этом чате, ни в чате финансов
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
21 марта 2023 г.
это жесть
что-то мне не кажется, что у таких людей не будет проблем с поиском работы потом. сидел? сидел. и пофиг, что по ложному
Ответов: 6
Япония
Darina
28 декабря 2023 г.
То есть если только у меня норм работа то ни того , ни другого мне не видать, вы имеете в виду?
Ответов: 1
Diana
2 декабря 2023 г.
так я не планирую уклоняться от налогов, я спрашиваю могу ли я указать в декларации, что я жила на накопления?
ダニャ
24 апреля 2024 г.
У меня такой вопрос :
Работаю как хакен сяин, но подумываю о том, чтобы стать сейщяином в другой фирме
С юридической точки зрения, возможен ли такой переход?
Должна ли я буду оплатить что либо?
Или достаточно будет просто сказать, что ухожу из хакена и становлюсь сейщяином?
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Ответов: 4
Япония
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
newT
10 апреля 2023 г.
А itpec обязательно сдавать? Если например, есть вышка не в it и опыт работы? Itpec нужен когда вышки нет?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Irina
26 марта 2024 г.
при заселении в квартиру, в некоторых (всех?) местах требуют справки с работы
скажите как часто такое бывает?
И что если я без работы, но есть денежки на счету, мне сдадут квартиру вообще? Но я заселяюсь не одна, у друга есть работа (и справки с нее)
Ответов: 9
Жильё в Японии
Chiha_yuu
17 сентября 2023 г.
Кароч аля Не попробуешь - не узнаешь лол
А как я буду доказывать что я Активно Ищу Работу?) буду весь такой активный так позволят до конца визы тут обитать?)
Кстати у меня тож нет примеров чтоб через три мес из япони тырнули прям
Ответов: 3